Exporter ses écritures vers son logiciel de comptabilité

Vérifier ses écritures

Les factures avec le statut vert Prêt ne nécessitent pas de révision de votre part, Dext a bien tous les champs nécessaire pour exporter vos écritures comptables.

Les factures ayant le statut Vu ou Nouveau sur fond gris doivent être vérifiées avant d’être exportées, comme dans l’exemple ci-dessous. Accédez à la liste complète des factures à revoir en cliquant sur l’onglet À Réviser.

Dans le détail de la facture, assurez-vous d’avoir :

• Un fournisseur
  • Un compte de charge, ou plusieurs en lors d’une ventilation
  • Le montant Total
  • Le bon taux de TVA
  • Le bon montant net

Exporter ses écritures

Une fois vos factures prêtes, depuis votre boite de réception, sélectionnez les factures prêtes à l’aide des cases à cocher et cliquez sur Exporter.

Astuce💡 Allez dans l’onglet Prêt de votre boîte de réception et cliquez sur Tout exporter pour ainsi lancer l’export de toutes vos factures prêtes en un clic.

Dans la fenêtre qui s’ouvre :

• Choisissez le format que vous souhaitez utiliser dans le menu déroulant.
  • Cliquez la case Archiver les pièces après l’export si besoin. Les factures archivées se retrouveront dans votre onglet Archive et seront retirées de l’affichage dans votre boîte de réception.
  • Cliquez sur Exporter.

Vous serez redirigé vers la page de téléchargement (cela peut prendre quelques minutes). Cliquez sur Exporter ici pour télécharger le fichier sur votre ordinateur.

En fonction du logiciel, la méthode d’import dans votre logiciel peut varier. Vous pouvez vous référer à l’article correspondant à votre logiciel dans la section suivante.

Guide d’export par logiciel