Importer ses écritures dans Sage Ciel

Cet article vous montre comment formater votre export Sage Génération Expert (amélioré) pour l’importer facilement dans Sage Ciel.

Sur Dext

1. Exportez les écritures de Dext au format Sage Génération Expert (amélioré)
  2. Ouvrir le fichier et supprimer les 0 dans les colonnes Débit et Crédit en faisant un rechercher/remplacer.
    Attention à bien choisir de ne prendre les 0 que dans les cellules entières
    .

Excel Suppression des 0 pour Import sur Sage 50

Sur Sage 50

Étape 1
  • Importer le fichier et laisser Sage reconnaître automatiquement le format
  • Garder le jeu de caractères sur Windows

Sage 50 Import Paramétrage

Étape 2
  • Garder le séparateur de rubriques sur Point Virgule
  • Garder le séparateur d’enregistrements sur LineFeed

Procédure Sage 50

Étape 3
  • Mettre Ignorer les 1 premières lignes du fichier

Procédure Sage 50

Étape 4
  • Choisir les bonnes informations dans les rubriques

• Attention s’assurer que le séparateur décimal soit bien une virgule
  • Supprimer les rubriques 8, 9 et 10

Étape 5

Enfin, importer les écritures de Dext vers Sage Ciel. Pour cela, c’est très simple :

• Allez dans Échanges > Importer des écritures

• Puis Autres > ‘Dext FEC

Vos écritures sont importées !