Xero – Comment utiliser l’extension de navigateur Dextension avec Xero

Boostez votre expérience Dext et Xero en améliorant l’intégration Xero avec Dextension !

Qu’est-ce que Dextension ?

Dextension est une extension puissante pour le navigateur Chrome, conçue pour améliorer l’intégration entre Xero, Dext Prepare et Dext Precision. En connectant ces plateformes de manière transparente, Dextension vise à économiser du temps et à améliorer les processus comptables et la collaboration avec les clients.

Que permet Dextension ?

Depuis n’importe où dans votre navigateur

• Téléchargez des éléments avec le glisser-déposer

Glissez-déposez des fichiers sur n’importe quelle page de votre navigateur. Sélectionnez la boîte de réception des Achats, des Ventes ou de la Banque et le fichier sera directement téléchargé dans Dext Prepare. Vous pouvez changer la boîte de réception de destination dans les paramètres de la boîte de dialogue de glisser-déposer.

• Télécharger des éléments via le menu contextuel

Dans un fichier ouvert dans votre navigateur, faites un clic droit dessus et cliquez sur Télécharger vers Dext, confirmez la destination et cliquez sur le bouton Télécharger.

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez autoriser l’accès aux URL des fichiers.

Cliquez sur le sigle Extensions en haut à droite, puis sur les trois points verticaux à côté de Dextension. Cliquez sur Gérer l’extension. Une page s’ouvre, activez l’option Autoriser l’accès aux URL de fichiers afin de profiter pleinement des fonctionnalités de la Dextension.

Dans Dext Prepare

• Voir les catégories précédentes

Consultez comment les factures précédentes d’un fournisseur ont été catégorisées dans Xero pour vous aider à sélectionner la bonne catégorie pour cette transaction. Cliquez simplement sur Voir les catégories précédentes sous la boîte de catégories, puis sélectionnez la catégorie.

Sur la page de la facture dans Xero

• Afficher la pièce jointe

Lorsque vous avez besoin de voir les détails d’une facture, comme le montant, le code de TVA ou la catégorie, il est encore mieux de voir les factures / documents attachés côte à côte.

Sur la page de la facture, dans Effectuer un paiement, la référence de la facture est automatiquement pré-remplie.

Dans le tableau de bord client de Xero

• Les Triangle d’avertissement Dext Prepare

Les “Triangles d’avertissement” sont affichés lorsque des données dans Prepare n’ont PAS encore été publiées dans Xero. Cliquez sur le triangle d’avertissement pour être redirigé vers la page pertinente dans Dext Prepare.

Les différents types d’avertissement sont :

• Factures qui vous sont dues : Nombre et valeur des éléments des Ventes dans Dext Prepare
  • Factures que vous devez payer : Nombre et valeur des éléments des Achats dans Dext Prepare
  • Accéder au score de santé et aux étiquettes de ‘Precision’

Le score de santé et les étiquettes de Precision indiquent la qualité des données dans votre grand livre. Les étiquettes identifient également les groupes ou cohortes auxquels vous avez assigné votre client dans Precision. Cliquez sur le score de santé pour accéder directement à Precision.

Écran de rapprochement bancaire Xero

• Afficher l’image lorsque vous survolez l’icône de pièce jointe

Économisez des clics lors du de rapprochement bancaire en survolant l’icône de pièce jointe et en accédant directement à l’image depuis l’écran de rapprochement.

• Afficher les relevés fournisseurs

Pour chaque transaction bancaire, Dextension recherchera un relevé ou un avis d’opération qui correspond à la date, au montant et au nom du fournisseur. S’il en trouve un, il affichera une trombone afin que vous puissiez le visualiser facilement.

• Afficher les catégories de suivi

Pour un rapprochement plus rapide, vous avez besoin de plus de contexte. Dextension ajoute plus de d’informations au rapprochement, le trombone pour prévisualiser la pièce jointe, et les catégories de suivi qui ont été sélectionnées pour cet élément dans Prepare.

• Rendre la fenêtre contextuelle “Plus de détails” déplaçable

Lorsque vous cliquez sur plus de détails sur la description de la transaction bancaire, la boîte contextuelle peut recouvrir certains détails importants. Dextension rend la boîte déplaçable, afin que vous puissiez voir les détails importants en une seule vue.

• Afficher les rapprochements en premier

Généralement, la page de rapprochement bancaire de Xero classe les transactions par date uniquement, ce qui signifie que les transactions ‘correspondantes’ vertes sont dispersées sur toute la page. Dextension place les transactions correspondantes en haut de la page, ce qui facilite la révision et le rapprochement des éléments correspondants et les met hors du chemin.

• Créer rapidement un reçu à partir du grand livre Xero

Vous pourriez avoir besoin de créer un reçu directement depuis le grand livre Xero. Dextension peut vous aider à préremplir le champ ‘Pourquoi’ du formulaire ‘Créer’ avec la description de la transaction bancaire.

• Automatiser les commentaires sur les transactions bancaires

Vous tapez toujours les mêmes commentaires ? Tapez simplement ‘.’ dans l’onglet “Discuter” et sélectionnez le commentaire que vous souhaitez ajouter. C’est tout !

• Étendre la description sur le relevé bancaire

Parfois, la description de la transaction est tronquée ou raccourcie dans l’espace de rapprochement bancaire de Xero. Cette fonctionnalité vous donne la possibilité de voir l’intégralité de la description bancaire, ce qui facilite la réconciliation des éléments et des paiements plus complexes et vous permet d’avoir plus confiance.

• Envoyer des demandes de documents

Regroupez, personnalisez et partagez des informations et des demandes de documents dans un nouvel écran accessible via le bouton Demander des factures manquantes en haut de la page dans Xero.

À partir de là, vous pouvez sélectionner toutes les transactions non rapprochées (payées ou reçues), leurs dates et montants, ainsi que les notes de discussion de rapprochement bancaire Xero.

Vous pouvez ensuite envoyer la demande dans un e-mail personnalisable via l’intégration Gmail ou Outlook.

Vous pouvez également télécharger le CSV de votre sélection.

Enfin, vous pouvez également choisir d’envoyer une notification à l’utilisateur via l’application mobile Dext. Le destinataire recevra une liste précise des informations requises et un lien vers l’application web ou mobile de Dext pour commencer à agir.

Comment installer Dextension

Pour installer la Dextension, vous devez impérativement utiliser Chrome ou Edge comme navigateur.

1. Installez l’extension à partir du Chrome Web Store. Cliquez sur Ajouter à Google Chrome
Si vous êtes sur Edge, sélectionnez Autoriser les extensions d’autres stores dans la bannière en haut de la page, puis sélectionnez Autoriser pour confirmer.

2. Épinglez l’extension pour qu’elle soit facilement accessible depuis la barre d’outils. Cliquez sur le sigle Extensions en haut à droite puis sur le sigle Épingle au niveau de Dextension.

3. Permettre à Dextension d’accéder aux URL des fichiers. Cliquez sur le sigle Extensions en haut à droite, puis sur les trois points verticaux à côté de Dextension. Cliquez sur Gérer l’extension.

Comment configurer vos paramètres Dextension

Vous pouvez appliquer les paramètres désirés de Dextension via votre navigateur Chrome pour activer ou désactiver des fonctionnalités spécifiques.

1. Cliquez sur l’icône de Dext en haut de votre navigateur Chrome.

2. Dans la liste des fonctionnalités disponibles, activez ou désactivez chaque option en fonction de vos préférences et besoins.

Maintenant, vous êtes prêt à booster votre expérience Dext et Xero, à rationaliser vos tâches comptables et à collaborer plus efficacement avec vos clients. N’oubliez pas de vérifier régulièrement les mises à jour et les nouvelles fonctionnalités dans Dextension pour continuer à optimiser votre flux de travail comptable.