Ventilation Automatique – Québec

Activez la Ventilation Automatique pour que Dext extrait automatiquement les différentes lignes de charges de vos factures.

Note : cette fonctionnalité est uniquement disponible au Québec et non en France.

Cliquez sur les titres ci-dessous pour accéder directement au paragraphe :

Comment activer la Ventilation Automatique

La ventilation automatique peut être activée pour chaque fournisseur. Cette option d’activation est accessible depuis plusieurs endroits sur Dext.

Depuis votre ongletFournisseurs

Mettez le bouton sur ‘ON‘ pour activer la ventilation pour vos fournisseurs.

Depuis la page de détail d’un fournisseur

Cliquez sur le nom de votre fournisseur puis de la même manière mettez le bouton sur ‘ON’ pour activer la ventilation.

Depuis la page de détail d’une facture

Cliquez sur ‘Créer Règles Fournisseur‘ puis sur la fenêtre qui apparait activez la ventilation pour ce fournisseur.

Une fois la ventilation automatique activée, chaque nouvelle facture importée pour ce fournisseur sera traitée pour extraire les différentes lignes comptables.

Quel type de document peut être extrait

Dext peut extraire les lignes comptables des documents d’achat suivant :

• Facture et Reçus
  • Note de crédit
  • Bordereaux de livraison

Dext ne fait pas de ventilation automatique pour les avis de paiement et les factures de vente. Nous extrairons les informations habituelles pour ces documents. Une note sera ajoutée à chaque document dans la Boîte de Réception, expliquant pour quelle raison ils n’ont pas été ventilés.

Comment se déroule l’extraction

Dext reconnaîtra tous les documents provenant du fournisseur concerné et les traitera avec la Ventilation Automatique. Une fois que les informations auront été extraites, vous pourrez retrouver les factures dans votre Boîte de Réception ‘Achats’.

Dext extrait les informations suivantes pour chaque ligne du document :

• La description
  • le montant total
  • le montant de TVA

Si certaines informations sont illisibles, les champs concernés resteront vides.

Où retrouver les lignes comptables ventilées

Vous les retrouverez en bas de la page de détail de la facture. Vous pourrez modifier toutes les informations à cet endroit.

Qui peut activer la fonction
Tout utilisateur avec un accès administrateur peut activer la Ventilation Automatique pour un fournisseur.