Québec – Publier dans QuickBooks Desktop depuis Dext

Dext vous permet de publier vos documents dans QuickBooks Desktop depuis l’application web de Dext et depuis l’application desktop Dext Connect.

Vous devez d’abord intégrer le compte à partir duquel vous souhaitez publier dans QuickBooks Desktop. Veuillez consulter cet article pour plus d’instructions sur la façon d’intégrer.

Cette fonctionnalité est uniquement disponible au Québec et non en France.

Prérequis

Avant de publier vos éléments dans QuickBooks Desktop, toutes vérifications et modifications doivent être réalisées dans l’application web de Dext.

1.  Connectez-vous sur votre compte Dext en ligne ici ou depuis l’application Dext Connect en cliquant sur ‘Edit in web‘  pour accéder à l’application web Dext Prepare.

2. Dans le détail de la facture, assurez-vous que les champs Type de documents, Date, Fournisseurs/Client, Compte de charge/produit et les montants soient correctement renseignés.

3. Sélectionnez la destination de publication en bas de la page pour chaque document à publier. Pour en savoir plus sur les destinations de publication disponible, cliquez ici

Publier depuis l’application Web de Dext

Important : Vous pouvez publier des éléments depuis n’importe quel endroit où vous pouvez accéder à Dext Prepare en ligne, à condition que l’appareil sur lequel est installé Connect soit allumé, qu’il ait accès à Internet et accèsau fichier de société QuickBooks Desktop vers lequel vous souhaitez effectuer la publication.

Publier votre document

1. Connectez-vous à votre compte en ligne Dext

2. Assurez-vous que le ou les documents soient ‘Prêts‘ à être publiés.

3. Depuis votre Boite de réception, sélectionnez les documents prêts à être publiés à l’aide des cases à cocher.

4. Cliquez ensuite sur le bouton ‘Publier‘.

5. L’application Web Dext Prepare ordonnera à l’application Connect de publier les éléments sur QuickBooks Desktop. Ces derniers seront ainsi créés comme le type de transaction approprié dans le fichier de société QuickBooks Desktop du client et dans la destination de publication préalablement sélectionné.

*Important*

QuickBooks Desktop exige que l’application QuickBooks Desktop est le fichier de société ouvert dans l’application afin de créer de nouvelles transactions publiées depuis Dext. Cela signifie que si un autre fichier de société est déjà ouvert, la publication ne pourra pas avoir lieu.

En outre, la publication vers d’autres fichiers de société peut être bloquée si un autre fichier de société est ouvert dans QuickBooks Desktop par Dext Connect et ne peut pas être fermé, généralement en raison d’une fenêtre contextuelle qui nécessite une action de l’utilisateur.

Si vous commencez à recevoir des erreurs de publication lorsque vous essayez de publier sur le Web, veuillez vérifier l’appareil sur lequel Dext Connect est installé et voir si des fichiers d’entreprise de QuickBooks Desktop sont bloqués.

Il est également prudent de s’assurer qu’aucun fichier d’entreprise n’est laissé ouvert pendant les périodes où les utilisateurs peuvent vouloir utiliser la publication Web pour éviter toutes erreurs de publication.

Si la publication Web ne fonctionne pas, une alternative fiable est la publication via l’application Connect.

Publier depuis l’application Dext Connect

L’application Connect ne peut être utilisée que pour vérifier les documents avant leur publication et pour les publier dans QuickBooks Desktop. Cela signifie que toutes les modifications apportées avant publication doivent être effectuées via Dext Prepare dans votre navigateur web.

1. Ouvrez Dext Connect sur le même ordinateur ou serveur que QuickBooks Desktop et que le fichier société dans lequel vous souhaitez publier se trouve sur ce même emplacement.

2. Rendez-vous dans le dossier client correspondant. Vous retrouverez la Boite de réception comme dans l’application web de Dext. Sélectionnez les documents à publier et cliquez sur ‘Publier‘.

Dans le cadre de la publication, Dext Connect ouvrira le fichier de la société approprié et le fermera une fois la publication terminée, mais il ne peut pas le faire s’il est bloqué par un autre fichier de société déjà ouvert dans QuickBooks Desktop. Assurez-vous donc qu’aucun autre fichier ne soit ouvert.

Une fois publiés, vous retrouverez vos documents sous le type de transaction dans le fichier société correspondant dans QuickBooks Desktop !