Activer l’extraction de la Taxe Secondaire avec QuickBooks Online

Au Quebec, vous pouvez avoir besoin de gérer plusieurs taux de taxe.

Dext vous permet de publier les taxes vers QuickBooks Online afin que vous puissiez la récupérer intégralement.

Le document ci-dessous vous fournit les instructions et recommendations pour gérer la taxe avec Dext et QuickBooks Online.

Afin d’obtenir plus d’information sur l’intégration avec QuickBooks Online, veuillez cliquer ici. Vous pouvez également trouver plus d’information sur les fonctionnalités Dext x QuickBooks Online dans notre Centre d’Aide.

Si vous êtes partenaires Dext et souhaitez l’extraction d’une seconde taxe pour vos clients, c’est désormais possible !

Nous extrayons les GST/HST/TPS et PST/QST/TVQ séparément et vous pouvez les publier tel quel en utilisant la fonction “Montant extrait”.
Pour cela :
  1. Afin d’activer l’extraction de la Taxe secondaire, veuillez cliquer sur Paramètres du compte > Informations du compte
  2. Activez l’extraction de la taxe secondaire en la mettant sur ON
  3. Pour toute pièce envoyée par la suite avec 2 taxes présentes, celles-ci seront extraites
  4. En sélectionnant  “montant extrait” pour le champ TVA, ces deux taxes seront publiées dans QuickBooks Online.

Attention : afin d’activer cette fonction, veuillez vérifier que votre devise principale est définie comme CAD.

Note :

•  Si vous avez des fournisseurs de plusieurs provinces, veuillez utiliser la fonction Éditer les lignes comptables afin d’utiliser différents taux de PST
  • Si votre document contient des GST, PST et des achats sans taxe, ces derniers pourront être enregistrés avec la fonction Éditer les lignes comptables.
  • Si votre document contient des taxes autres en plus de la GST et PST, vous pourrez la comptabiliser avec la fonction Éditer les lignes comptables
  • L’extraction de taxe secondaire n’est actuellement disponible que pour vos Achats.