Exporter et importer ses données entre Quadratus et Dext

Paramétrer votre dossier client avec les paramétrages de Quadra et d’importer vos écritures et images dans Quadra grâce à l’export Quadra ASCII.

Exporter son plan comptable de Quadratus vers Dext

Dext vous permet d’importer votre plan comptable (comptes de charge et comptes fournisseurs) directement depuis un fichier CSV. Vous pouvez exporter votre plan comptable paramétré dans Quadra pour l’importer dans Dext.

Récupérer vos comptes généraux

1. Depuis votre compte Quadra, cliquez sur Outils >Listes des comptes.

2. Exportez sur un Excel Brut et mettez en forme le fichier pour ne garder que 2 colonnes :

• 1 colonne avec les numéros des comptes
  • 1 colonne avec les libellés

3. Enregistrez sous format CSV séparateur point virgule.

Récupérer vos comptes fournisseurs

1. Cliquez sur Paramétrage > Contrepartie par défaut, afin d’avoir toutes les affectations des fournisseurs sur votre CSV.

2. Exportez sur un Excel Brut et mettez en forme le fichier en supprimant la colonne Clé et ne gardez que les colonnes Numéro, Intitulé et Contrepartie.

3. Enregistrez sous format CSV séparateur point virgule.

Vous pourrez importer votre plan comptable dans Dext depuis vous paramètres. Vous pouvez trouver un article sur l’import de votre plan comptable en cliquant ici

Exporter ses écritures comptables de Dext dans Quadratus

1. Depuis votre Boite de Réception ou Archive, sélectionnez les factures que vous souhaitez télécharger et cliquez sur Exporter.

2. Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez le format Quadra ASCII + images et cliquez sur exporter pour télécharger vos données.

Vous retrouverez alors un fichier ZIP dans vos Téléchargements, contenant les écritures au format ASCII, et les images individuelles de vos factures avec la référence facture comme nom de la pièce, au format PDF.

Attention : évitez les caractères spéciaux et les retours à la ligne dans Dext pour que votre import des écritures dans Quadra se déroule correctement.

3. Dans Quadra, cliquez sur Outils > Suivi des dossiers > Import ASCII (Compta) puis sélectionnez votre fichier.

Les images seront attachées directement aux écritures, depuis votre GED, grâce au nom des pièces.

Attention : les images doivent être dans le même dossier au moment de l’import.