Mettre en place des notifications avec Zapier

Avec Zapier, vous avez la possibilité de mettre en place des notifications pour vous informer lorsqu’un certain volume de factures est importé sur votre compte Dext ou celui d’un de vos clients.

Pour vous aider nous avons créé des Zaps pré-construits pour les applications suivantes :

Slack

Outlook

Gmail

Pour créer un Zap :

1. Rendez-vous sur Zapier. Créez-vous un compte si vous n’en avez pas encore un, puis cliquez sur ‘Make a zap’.
  2. Sélectionnez l’application Dext et le déclencheur ‘New Processed Receipt Notification’, puis cliquez sur ‘Continue’.

3. Connectez votre compte Dext à Zapier et cliquez sur ‘Continue’.

4. Sélectionnez le volume de facture nécessaire pour déclencher le Zap (Threshold) et le dossier client concerné.

5. Il vous sera proposé ici de tester le déclencheur pour vous assurer que tout est bien paramétré. Cliquez sur ‘Test trigger’ pour obtenir un aperçu des éléments détectés par Zapier. Cliquez sur ‘Continue’ si vous confirmez le test.

6. Ensuite sélectionnez l’application sur laquelle vous souhaitez recevoir une notification. Prenons la création d’un rendez-vous Google Calendar pour cet exemple. Puis choisissez l’action à réaliser dans la liste déroulante comme créer un rendez-vous dans Google calendar (Quick Add Event).

7. Il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Google Calendar pour permettre à Zapier d’accéder à votre compte.

8. Sélectionnez le calendrier concerné dans la liste déroulante. Ajoutez une description pour l’évènement Google Calendar à créer et les adresses emails de vos collaborateurs à inviter si vous le souhaitez. Cliquez sur ‘Continue’.

9. Avant d’activer le Zap, il vous sera proposé de tester l’action en créant un évènement dans votre calendrier (date et heure du test). Pour le faire cliquez sur ‘Test & Review’. Sinon cliquez sur ‘Test & Continue’.

10. Une fois le test validé, activez votre Zap en cliquant sur ‘Turn on Zap’. La connexion est faite ! Dès que le volume de factures importées aura atteint votre seuil défini, une invitation sera automatiquement envoyée à votre Calendrier Google.