Publier en achat comptant dans QuickBooks Simple Start

Si vous avez un abonnement QuickBooks Online – Simple Start, ou si la majorité de vos factures sont en achat comptant, le mieux est de publier vos factures en Achat comptant de Dext vers QuickBooks Online.

Envoyez facilement des factures en achat comptant de Dext vers QuickBooks en 3 étapes :

1. Paramétrez vos modes de paiement professionnel et personnel.

Si vous utilisez une comptabilité de trésorerie, il est nécessaire que vous indiquiez comment vos factures ont été payées afin de pouvoir les envoyer vers QuickBooks.

Paramétrer vos modes de paiement afin de savoir avec quel compte vous avez payé prend moins de 5 minutes ! Suivez les étapes suivantes :

• Dans votre compte Dext, cliquez sur Listes >  Méthodes de paiement.
  • Afin de pouvoir relier le paiement de vos factures avec les différents moyens de paiement que vous avez utilisé, ajoutez 2 modes de paiement : Un Compte Professionnel pour les factures payées avec votre moyen de paiement professionnel et un Compte Personnel pour vos dépenses réglées avec un moyen de paiement personnel.

Si vous n’utilisez qu’un seul de mode de paiement, vous n’avez pas besoin de créer de second mode.

• Pour envoyer une pièce comptable en achat comptant dans votre compte QuickBooks, vous aurez besoin d’indiquer le compte bancaire que vous avez utilisé pour la pièce concernée. Pour faire cela, il faut lier le compte bancaire que vous avez configuré dans QuickBooks à une méthode de paiement dans Dext. Si vous ne liez pas vos comptes bancaires à vos méthodes de paiement, vous ne pourrez pas envoyer des éléments en achat comptant dans QuickBooks. En revanche vous pourrez les publier en factures fournisseurs.

2. Configurez vos utilisateurs

Il est également possible de définir des modes de paiement pour tous les utilisateurs du compte Dext de votre entreprise. Si vous n’avez pas encore ajouté de nouveaux utilisateurs, rendez-vous dans l’onglet Utilisateurs de vos paramètres de compte pour ajouter vos utilisateurs.
Lorsque vos utilisateurs utilisent plusieurs moyens de paiement pour régler les factures, vous devez leur créer deux comptes utilisateurs : un pour leur mode de paiement professionnel et l’autre pour le personnel. Par exemple : “Utilisateur X Pro” et “Utilisateur X Perso”.

3. Définissez les modes de paiement pour chaque utilisateur

Une fois les utilisateurs ajoutés, retournez sur l’onglet modes de paiement. Au bas de la page, vous pourrez paramétrer les modes de paiement pour chaque utilisateur. Pour cela :

• Choisissez pour chaque utilisateur le mode de paiement par défaut préalablement établi.
  • Ensuite, établissez le mode de paiement choisi pour un utilisateur donné comme règle par défaut. Cela signifie que chaque élément provenant d’un utilisateur donné aura par défaut le mode de paiement qui lui est attribué.