Étape 2 : Ajouter un Dossier Client

Gérez les dossiers facilement depuis votre liste de clients. Le premier élément de la liste est le dossier personnel du cabinet, à partir duquel vous pouvez gérer la comptabilité interne du cabinet.

Créez un dossier pour chacune des structures de vos clients afin de disposer d’un espace dédié pour recevoir les pièces et gérer leur tenue comptable :

1. Rendez-vous dans l’espace ‘Mes Clients’ en haut à gauche de l’écran puis cliquez sur le bouton vert ‘Ajouter un client’ en haut à droite.

2. Si l’option a été activée sur votre compte, indiquez le type de comptabilité, s’il s’agit d’un dossier SCI / LMNP et le nombre de factures par an.

3. Renseignez les informations générales puis cliquez sur ‘Continuer’.

Les ‘Paramètres de TVA’ doivent rester sur ‘Par défaut’ sauf si vous êtes sur Agiris.

4. Sélectionnez les utilisateurs du cabinet qui auront accès aux dossiers puis cliquez sur ‘Continuer’. Vous pouvez permettre à l’ensemble des collaborateurs d’y accéder où sélectionner certaines personnes dans la liste.

5. Pour les cabinets bénéficiant de la version Premium de Dext, vous serez invité à sélectionner la ou les personnes responsables du dossier.

6. Finalisez l’ajout du dossier en invitant directement votre client à utiliser Dext par e-mail ou par SMS en cliquant sur ‘Inviter sur Dext’.

Pour les profils de clients digitaux, en attente d’outils de dématérialisation, vous pouvez renseigner leurs informations de contact car la prise en main de Dext est très intuitive. Cependant, pour les clients plus historiques et traditionnels, qui nécessiteront plus d’accompagnement dans la prise en main, cliquez sur ‘Ignorer l’invitation’. Vous pourrez les réinviter à posteriori, une fois le dossier ajouté.

En savoir plus sur la gestion des dossiers