Gérer les Rôles et Autorisations des Accès Clients

Cet article vous détaille les différences entre les 3 niveaux de privilèges à attribuer aux utilisateurs de sur les dossiers clients.

Le choix du niveau de privilèges se fait lors de la création de l’utilisateur. Cependant, lorsque qu’un utilisateur a été ajouté, un administrateur peut mettre à jour son rôle à tout moment :

1. À l’intérieur du dossier client en question, cliquez sur ‘Utilisateurs’ en bas de la barre latérale.

2. À la ligne de l’utilisateur, cliquez sur ‘Gérer’ puis ‘Modifier les droits d’accès’.

3. Ici, vous pourrez sélectionner parmi les différents niveaux à attribuer, ainsi que certaines options à cocher manuellement :

• Administrateur
    Si l’utilisateur est amené à gérer la tenue comptable de son côté, le niveau d’Administrateur est nécessaire, autrement il ne pourra pas accéder aux éléments du plan comptable et à la création de règles d’automatisation. Ce dernier niveau confère les pleins pouvoirs à votre client sur son dossier et pourra faire autant d’actions que vous.
  • Approbateur de dépenses
    Si l’utilisateur est le chef d’entreprise, le rôle d’Approbateur de dépenses est adapté car il lui permettra de consulter l’ensemble des documents présents sur son compte, et de gérer l’approbation des notes de frais.
  • Utilisateur standard
    Si l’utilisateur est un salarié de l’entreprise qui ne va faire que déposer des pièces pour ses notes de frais par exemple, le rôle d’Utilisateur standard est conseillé, car ainsi il aura une visibilité limitée sur les documents, il ne pourra voir que les factures déposées par lui-même.

Une option est à activer pour qu’un utilisateur puisse créer des rapports de notes de frais. Les Administrateurs ont ce droit par défaut.

Tableau Comparatif des Rôles

AdministrateurApprobateurUtilisateur Standard
Équipe – Ajouter / Gérer les Utilisateurs
Connexions – Intégration
Connexions – Récupération Bancaire
Connexions – Connecteurs Marchands
Banque – Dépôt de Relevés Bancaires
Compte – Paramètres Système
Compte – Plan Comptable
Compte – Règles d’Automatisation
Compte – Historique d’envoiSeulement ses factures
Factures – Ajouter et TraiterSeulement ses factures
Factures – Publier par APIOption à cocherOption à cocher
Notes de Frais – CréerOption à cocherOption à cocher
Notes de Frais – Gérer