Gérer les Rôles et Autorisations des Collaborateurs

Cet article vous détaille les différences entre les niveaux de privilèges à attribuer aux collaborateurs.

1. Gérez votre équipe et ajoutez des collaborateurs facilement en allant dans l’onglet ‘Équipe’ en haut à gauche de l’écran depuis l’Espace Cabinet.

2. À la ligne de l’utilisateur, cliquez sur ‘Gérer’ puis ‘Modifier les accès aux dossiers’.

3. Vous pourrez sélectionner entre :

• Administrateur Cabinet : Si vous encadrez le déploiement de Dext au cabinet, sélectionnez ce rôle, conférant tous les droits de gestion sur l’Espace Cabinet : pour gérer les accès des collaborateurs, les dossiers clients ainsi que le dossier personnel du cabinet pour la comptabilité interne.
  • Chef d’Équipe : Ce rôle permet d’accéder par défaut à l’ajout de dossiers clients, la gestion des accès collaborateurs et la vue du tableau de bord Pilotage Cabinet. Cochez en option :
    • ‘Gérer les documents d’autres collaborateurs’ pour que l’utilisateur puisse voir et traiter toutes les factures déposées sur le dossier personnel du cabinet.
    • ‘Créer des notes de frais’ si l’utilisateur est amené à créer des notes de frais sur le dossier personnel du cabinet.
  • Utilisateur Standard : Ce niveau est le plus adapté pour les collaborateurs gérant leur portefeuille. Par défaut, un utilisateur standard peut simplement accéder et traiter les dossiers clients auxquels il a accès. Cochez en option :
    • ‘Ajouter des dossiers clients’ pour permettre au collaborateur de créer librement de nouveaux dossiers clients
    • ‘Accéder au tableau de bord Pilotage Cabinet’ pour avoir accès aux informations de suivi.
    • ‘Gérer les documents d’autres collaborateurs’ pour que l’utilisateur puisse voir et traiter toutes les factures déposées sur le dossier personnel du cabinet.
    • ‘Créer des notes de frais’ si l’utilisateur est amené à créer des notes de frais sur le dossier personnel du cabinet.

4. Après avoir modifié le droit de l’utilisateur, cliquez sur le bouton ‘Enregistrer’.

En apprendre plus sur les rôles et autorisations des accès clients