Étape 6 : Récupérer les Écritures sur son Logiciel

Après avoir traité les factures de votre dossier, récupérez les écritures avec images sur votre logiciel de production. La procédure varie en fonction des prestataires.

Publication – Logiciels connectés à Dext par API

Une fois le dossier connecté en intégration avec votre logiciel, la récupération des écritures est très simple puisqu’il suffit d’un clic depuis Dext.

• Les factures en orange ‘À réviser‘ doivent être vérifiées avant d’être publiées. Le champ manquant pour pouvoir publier sera surligné en orange :
  • Les factures avec le statut vert ‘Prêt‘ indiquent que Dext a bien tous les champs nécessaires à la publication des écritures en un clic vers votre logiciel comptable. Une fois traitée, cliquez sur ‘Publier’ depuis la page de détail de la facture pour envoyer l’écriture avec l’image vers votre logiciel.
  • Vous pouvez également publier un ensemble de factures en les sélectionnant depuis la boîte de réception puis en cliquant sur ‘Publier’.

Articles par Logiciel : ACD / Fulll / Sage / EBP / Pennylane / MyUnisoft / MEG / Loop

Export – Logiciels non connectés à Dext

1. Rendez-vous dans les ‘Achats’ ou les ‘Ventes’
  2. Allez dans l’onglet ‘Prêt’
  3. Cochez les factures à exporter puis cliquez sur ‘Exporter’ en haut à gauche ou cliquez simplement sur le bouton ‘Tout exporter’ pour exporter tous les éléments traités.

Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez le format adapté à votre logiciel de production dans la liste déroulante.

Vous pouvez régler le format d’export par défaut dans les ‘Paramètres du dossier’ en bas à gauche, section ‘Exports’.

S’il s’agit de votre premier export d’écritures, décochez l’archivage automatique après export.

Activez-le une fois que vous serez à l’aise avec la procédure d’import manuel des écritures avec images sur votre logiciel de production.

Articles par Logiciel : Quadra / Cegid Experts / Cogilog / Agiris / ACD (sans API) / Sage GE (sans API ni module) / Sage GE (avec module Receipt Bank)

Découvrir les fonctionnalités de la banque

En savoir plus sur la gestion des notes de frais

En apprendre plus sur comment inviter ses clients sur Dext