Importer le Plan Comptable

L’import du plan comptable se fait directement depuis le dossier client, dans l’espace ‘Paramètres du dossier’ en bas à gauche de l’écran.

1. Import FEC

Tout d’abord, déposez un FEC N-1 afin de configurer le plan comptable. Accédez à l’onglet ‘Plan comptable’ puis ‘Import FEC’.

Dext analyse les écritures de l’exercice précédent et récupère ces informations :

• Les comptes généraux commençant par 2, 6 et 7
  • Les comptes fournisseurs
  • Les comptes clients
  • Les libellés fournisseurs
  • Les libellés clients
  • La contrepartie la plus récurrente pour chaque compte fournisseur et chaque compte client, créant une bonne base pour l’automatisation du traitement 🚀

Si l’import FEC a échoué, vérifiez que le fichier déposé respecte le format attendu. Si vous n’avez pas de FEC N-1 à disposition, suivez la procédure d’import manuelle du plan comptable : Quadra ; Cegid Experts ; Cogilog ; Agiris.

2. Connectez le dossier Dext à votre logiciel de production par API

Cette méthode est réservée aux utilisateurs d’ACD, Fulll, Sage, EBP, Pennylane, MyUnisoft, MEG et Loop. Elle permet de connecter Dext directement avec votre logiciel afin de synchroniser le plan comptable et de publier les écritures en un clic.

La connexion à votre logiciel de production peut être effectuée dans l’onglet ‘Connexions’ sous ‘Paramètres du dossier’.

Une fois une connexion établie, vous pouvez gérer les paramètres de la connexion en cliquant sur ‘Gérer’ à côté de la connexion.

Si vous avez besoin d’aide sur le paramétrage de la connexion à votre logiciel, suivez les guides de démarrage par logiciel.

Après avoir finalisé le paramétrage de l’intégration, n’oubliez pas de cliquer sur le bouton ‘Transférer les règles’ pour récupérer les règles fournisseurs et clients créées par l’analyse du FEC N-1.

En savoir plus sur le paramétrage par le FEC N-1

Résoudre les erreurs courantes lors de la connexion avec votre logiciel de production

En savoir plus sur le paramétrage de la TVA