Exporter ses écritures dans Sage Génération Expert

Importez facilement vos lignes comptables ainsi que les images de Dext vers Sage Génération Expert, avec ou sans module.

Réviser des factures sur Dext

1. Cliquez sur une facture extraite pour afficher tous les détails la concernant ainsi que l’image rattachée. Les informations, telles que le montant TTC, le montant de TVA et le fournisseur, ont été automatiquement extraites par Dext.

2. Cliquez sur Créer Règles fournisseurs pour mettre à jour les imputations d’un fournisseur.

Exporter ses écritures comptables de Dext dans Sage GE (sans module)

1. Afin d’optimiser l’import des écritures et des images dans Sage, pensez à activer le partage d’images. Pour cela, allez dans Paramètres > Profil > Détails du compte > Partage d’image > ON.

2. Depuis votre Boite de Réception ou Archive, sélectionnez les factures que vous souhaitez télécharger et cliquez sur Exporter.

2. Dans la fenêtre qui s’ouvre, Sélectionnez le format Sage Génération Expert + images (sans module) cliquez sur Exporter.

Votre fichier téléchargé depuis Dext est au format .zip et contient vos écritures ainsi que les images des factures au format PDF.

3. Dézipper votre fichier pour permettre l’import. 2 solutions sont possibles :

1. Double-cliquez sur le fichier, cela créera un nouveau dossier au même nom qui sera non zippé.
  2. Faites un clic droit sur le fichier zippé, sélectionnez Extraire tout, pour créer ce nouveau dossier non zippé.

4. Sélectionnez et copiez vos images PDF.

5. Ouvrir Sage et aller dans l’exercice en cours pour y coller les pièces. À droite de l’onglet Journaux cliquer sur la petite flèche du menu déroulant > cliquer sur Document.

6. Aller dans l’exercice en cours et faire un clic droit > Ouvrir.

7. Ouvrir le Dossier PIECES ( s’il n’existe pas faire un clic droit > ajouter > dossier > Nommez le PIECES comme indiqué ci-dessous).

Coller les images dans le dossier PIÈCES.

8. Ensuite, faites un clic droit sur le fichier en .CSV contenant vos écritures et cliquez sur Copier. Vos lignes sont ainsi copiées dans le presse-papier.

Ensuite, dans Sage, allez dans Utilitaires > Cliquez sur Coller les lignes du presse-papier.

Vos écritures sont importées ! Vous retrouvez l’image en cliquant sur l’icône facture à côté du numéro de la pièce.

Exporter ses écritures comptables de Dext dans Sage GE – avec module

1. Depuis votre Boite de Réception ou Archive, sélectionnez les factures que vous souhaitez télécharger et cliquez sur Exporter.

2. Dans la fenêtre qui s’ouvre, Sélectionnez le format Sage Génération Expert (amélioré) cliquez sur Exporter.

Votre fichier téléchargé depuis Dext est au format csv et contient vos écritures ainsi que les liens d’accès des images au format PDF.

3. Ouvrez votre fichier et copiez l’ensemble des lignes dans le presse-papier.

4. Vous n’aurez alors qu’à copier les écritures dans votre presse-papier, et à les coller dans Sage en cliquant sur Utilitaires > Coller écritures Dext (ou ReceiptBank) (avec Images).

Vous retrouverez alors vos écritures avec images attachées dans votre logiciel Sage.

Les fonctionnalités supportées par les exports

***** Section en cours de création******

FonctionnalitésSANS MODULE
Sage Génération Expert + images (sans module)
AVEC MODULE
Sage Génération Expert (amélioré)
Achat avec images
Vente avec images
Avoirs Achat et Vente
Gestion des doublons
Gestion des consignes, déconsignes et commissions
Méthodes de paiement
Remontée de l’Analytique
Notes de frais
Date d’échéance
Ventilation des lignesUniquement AchatUniquement Achat
Possibilité de définir son code journal
Relevé bancaire
Devises
Échéance de fin de mois