MEG – Intégration directe

Connecter votre compte Dext à Mon Expert en Gestion prend moins de 5 minutes. Suivez les étapes suivantes :

1. Connectez vos comptes MEG et Dext

• Rendez-vous dans votre onglet ‘Intégrations‘ sous ‘Connexions‘. Cliquez sur ‘Choisir le logiciel‘ et choisissez MEG.
  • Renseignez vos informations de connexion MEG, et confirmez la connexion. Une fois la connexion établie les informations seront automatiquement échangées entre Dext et MEG.

2. Paramétrez la connection

Dans Dext, choisissez les paramètres par défaut de votre intégration :

• Publier par défaut dans* : les pièces seront automatiquement exportées dans le module Achats de MEG
  • Exporter la TVA : Activez cette option pour exporter le montant TVA extrait par Dext.
  • Utiliser le taux de TVA fournisseur : Activez cette option pour utiliser le taux de TVA défini dans les Règles fournisseur.
  • Le marqueur TVA* et la TVA à 0% par défaut permettent d’établir le lien entre Dext et MEG, et d’échanger les informations. Le montant extrait sera envoyé par défaut, peu importe le marqueur choisi.

Automatisez ces paramètres pour tous vos nouveaux dossiers avec la fonction Paramètres du Compte Automatisés.

*Paramètres obligatoires

Attention : en activant l’intégration avec MEG, les règles fournisseur seront remplacées par celles liées au plan comptable dans MEG et devront être reparamétrées.

3. Envoyez des factures dans Dext

Vous pouvez le faire de plusieurs façons. Cliquez sur l’onglet ‘Ajouter des documents’ dans votre compte Dext pour toutes les voir. La méthode la plus simple est d’utiliser son smartphone :

• Prise de photo et envoi via l’appli mobile pour toutes les factures fournisseurs ou notes de frais papier.
  • Transfert des e-mails contenant une facture dans votre messagerie mobile.

4. Publiez dans MEG

Une fois votre pièce envoyée, nous la traiterons et en extrairons les informations clés : fournisseur, date, montant total, montant de la TVA. Une fois toutes les informations complétées, vous pouvez exporter les écritures dans MEG en les publiant.

mceclip0 (1).png