Connecter son plan comptable de Pennylane par API dans Dext (Cabinets)

Connectez votre dossier Dext par API à Pennylane pour récupérer le plan comptable et publier en un clic les écritures comptables dans Pennylane.

Connexion depuis Dext à Pennylane

Avant de procéder à la connexion, n’hésitez pas à déposer un FEC sur Dext. Cela automatisera les affectations des factures grâce au traitement retrouvé dans vos écritures de l’année précédente.

Connectez votre dossier Dext par API à Pennylane pour récupérer le plan comptable et envoyer directement les écritures comptables dans Pennylane.

1. Dans Dext, depuis le menu latéral, section Paramètres, cliquez sur Connexions > Intégrations.

2. Cliquez sur Se connecter au niveau de l’encart dédié à Pennylane

3. Vous allez être redirigé vers une page Pennylane, où vous devrez renseigner vos identifiants de connexion Pennylane.

4. Une fois cette étape terminée, vous serez automatiquement redirigé sur la fenêtre d’enregistrement où vous devez sélectionner le dossier dans la liste déroulante, puis cliquer sur Autoriser.

Bravo, vous êtes bien connecté ! Dext récupère depuis Pennylane en moins d’une minute :

• Comptes de charges (6)
  • Comptes TVA sur Achats (4456)
  • Liste fournisseurs (40)
  • Escomptes obtenus (765)
  • Achats d’immobilisations (2 sauf 28 et 29)

Paramétrage sur Dext

Une fois la connexion réalisée, la page Intégrations affiche les paramètres nécessaires pour publier vos factures dans Pennylane.

Paramètres Généraux

• Publier par défautvers : sélectionnez l’emplacement de publication pour toutes les factures où l’information n’est pas donnée au niveau du fournisseur ou dans le détail de la facture.
  • Choisissez si vous souhaitez être notifié lorsqu’un nouveau fournisseur est créé

Paramètres de TVA

• Renseignez les taux de TVA par défaut pour permettre à Dext d’envoyer vos écritures à Pennylane lorsque le montant est extrait automatiquement. Pas d’inquiétude, ces taux renseignés n’ont pas la priorité sur les taux spécifiés au niveau du fournisseur ou dans le détail de la facture.

La liste des comptes TVA provient du plan comptable sur Pennylane. Vous pouvez y accéder en allant dans la section Listes, onglet Comptes TVA. Si les comptes TVA n’apparaissent pas dans Dext, vérifiez qu’ils sont bien créés dans Pennylane, et si besoin, réactualisez les listes.

Transfert des règles ⚠️

Ce bouton permet de transférer les règles d’affectation dans Dext créées par l’import du FEC N-1 ou si vous en aviez déjà créées manuellement auparavant, afin de les conserver avec l’intégration. Cela permet de garder toute l’automatisation pour les fournisseurs, les clients ou la banque.

Si le nouveau plan comptable diffère du précédent, vous pouvez réassocier un ancien compte avec le nouveau correspondant pour garder l’affectation automatique.

Les fonctionnalités supportées par la publication par l’API Pennylane

Avoirs Achat et VentesAchat uniquement
Méthodes de paiement
Nombre d’Axes Analytiques0
Note de Frais
Payé
Possibilité de définir son Code journal
Relevés bancaires
TVA intra VENTES
VENTES images
Ventilation des lignes
DevisesEuro
Date d’échéance
Gestion des consignes/déconsignes
Type de document :
Reçu
Retrait DAB
Images
Facture
Déclaration/Avis de paiement
Avoir/Remboursement
Bordereau de livraison
Frais Kilométriques