CRÉER DES ACCÈS POUR LES COLLABORATEURS (Cabinets)

Afin de créer un nouvel utilisateur sur le dossier du cabinet, connectez-vous à Dext et restez sur le dossier du cabinet.

Note : La pastille bleue en haut à gauche vous indique que vous êtes sur le dossier cabinet. Une pastille orange indiquerait que vous êtes sur un dossier client.

Ajouter un collaborateur

Dans la barre latérale, cliquez sur l’onglet “Mon équipe” puis sur le bouton “Ajouter un collaborateur”

Saisissez le prénom et le nom du collaborateur. Vous pouvez également renseigner un code salarié si applicable.

Sélectionnez le rôle adapté pour l’utilisateur. Chaque rôle permet de faire différentes actions sur le dossier du cabinet et impacte la visibilité des factures déposées sur le dossier du cabinet.

• Si vous êtes référentDext au cabinet, si vous encadrez le déploiement de la solution, chef de mission ou décisionnaire, sélectionnez le rôle “Administrateur”
  • Si vous êtes collaborateur et que vous comptez utiliser Dext pour gérer votre portefeuille, le niveau “Utilisateur standardavec la possibilité de créer vos dossiers vous-même est adapté
  • Si vous gérez les notes de frais en interne au cabinet, le rôle d’approbateur de dépenses vous donnera la visibilité sur tous les documents déposés sur le dossier du cabinet

Cliquez ici pour en apprendre plus précisément sur l’impact des rôles et autorisations avec les accès collaborateurs

Cochez les dossiers auxquels le collaborateur doit avoir accès.

Note : Vous pourrez modifier les accès aux dossiers à posteriori.

La dernière étape permet d’inviter le collaborateur à créer son mot de passe afin d’accéder à la plateforme. Deux options sont possibles :

• Par e-mail
  • Par SMS

Note : Vous devez obligatoirement renseigner une adresse e-mail, qui constituera l’identifiant de connexion au cabinet.

Ajouter des collaborateurs en masse

Toujours dans l’onglet “Mon équipe”, cliquez sur le bouton “Ajouter plusieurs collaborateurs” pour créer des accès en masse.

Vous pouvez rentrer les informations manuellement ou importer un fichier CSV en téléchargeant le modèle proposé par Dext.

Par la suite, Dext vous invitera à sélectionner les dossiers auxquels l’ensemble des collaborateurs doivent avoir accès.

Enfin, vous pourrez envoyer massivement l’e-mail pour qu’ils puissent chacun créer leur mot de passe et accéder à la plateforme.