Récupérer les Factures X de jefacture dans Dext

La connexion par API avec Jefacture vous permet de récupérer dans Dext vos factures d’achats et de ventes converties au format Factur-X.

Mettre en place la connexion et prérequis

1. Prérequis

Note : Seul le cabinet peut mettre en place la connexion pour ses dossiers clients.

La connexion des dossiers clients entre Dext et Jefacture est basée le numéro SIRET du dossier client. Il faut donc vous assurer d’avoir ce numéro SIRET renseigné dans Dext.

Renseigner le numéro SIRET

1. Pour connecter un dossier client à Jefacture, rendez-vous dans l’environnement de votre dossier client dans Dext.
  2. Dans les paramètres clients dans votre menu latéral, cliquez sur Détails du compte sous Profil.
  3. Ajoutez ici le numéro SIRET dans le champ correspondant.

Vous pouvez aussi connecter votre compte cabinet à votre propre dossier Jefacture en renseignant le numéro SIRET de la même manière dans Détails du compte sous Mon Profil, depuis votre environnement cabinet.

Récupérer la clé API Cabinet pour mettre en place la connexion

1. Connectez-vous à votre compte Jefacture dans l’espace Cabinet.
  2. Cliquez sur votre adresse e-mail en haut à droite de l’écran.
  3. Sélectionnez Profil du cabinet

1. Copiez ou recopiez la valeur spécifiée dans le champ clé API.

Note : Seul un accès administrateur peut accéder au profil du cabinet.

Cette clé permettra de connecter les deux logiciels Dext et Jefacture. Le numéro SIRET permettra de spécifier le dossier pour lequel vous souhaitez récupérer les factures.

2. Mettre en place la connexion

Depuis le dossier Dext à connecter :

1. Allez dans votre onglet Connecteurs Achats, sous Connexions depuis votre menu latéral.
  2. Cliquez sur l’onglet jefacture
  3. Renseignez dans cet espace la clé API, préalablement copiée ou recopiée.
  4. Précisez la période de récupération pour les factures déjà existantes dans Jefacture.
  5. Puis cliquez sur Se connecter à Jefacture.

Quelles informations Dext récupère

Toutes les 24 heures, Dext ira récupérer toutes les nouvelles factures validées dans Jefacture.

• Dext récupère les écritures traduites au format Factur-X qui seront renseignées dans le détail de la facture ainsi que l’image d’origine de la facture.
  • Pour vos factures de vente, quelles soient créées ou converties au format Factur-X, le processus sera le même.