Récupérer les factur-X du logiciel Jefacture dans Dext

La connexion par API avec le logiciel Jefacture vous permet de récupérer dans Dext vos factures d’achats et de ventes converties au format factur-X.

Mettre en place la connexion et prérequis

1.Prérequis :

Important : Seul le cabinet peut mettre en place la connexion pour ses dossiers clients

📣 La connexion des dossiers clients entre Dext et le logiciel Jefacture est basée le numéro SIRET du dossier client. Il faut donc vous assurer d’avoir ce numéro SIRET renseigné dans Dext. Les dossiers clients sans le numéro SIRET renseigné dans Dext ne seront pas connectés à Jefacture.

Renseigner le numéro SIRET :

1. Pour connecter un dossier client au logiciel Jefacture, rendez-vous dans l’environnement de votre dossier client dans Dext.
  2. Dans les paramètres clients dans votre menu latéral, cliquez sur Détails du compte sous Profil.
  3. Ajoutez ici le numéro SIRET dans le champ correspondant.

Vous pouvez aussi connecter votre compte cabinet à votre propre dossier Jefacture en renseignant le numéro SIRET de la même manière dans Détails du compte sous Mon Profil, depuis votre environnement cabinet.

Récupérer la clé API Cabinet pour mettre en place la connexion :

1. Connectez-vous à votre compte Jefacture dans l’espace Cabinet.
  2. Cliquez sur votre adresse e-mail en haut à droite de l’écran.
  3. Sélectionnez Profil du cabinet.

1. Copiez ou recopiez la valeur spécifiée dans le champ clé API. Cette clé permettra de connecter les deux logiciels Dext et Jefacture. Le numéro SIRET permettra de spécifier le dossier pour lequel vous souhaitez récupérer les factures.

Note : Seul un accès administrateur peut accéder au profil du cabinet.

2. Mettre en place la connexion

• Depuis l’espace du cabinet (pastille bleu) Allez dans votre onglet Connecteurs Achats, sous Connexions depuis votre menu latéral.
  • Cliquez sur l’onglet Jefacture
  • Renseignez dans cet espace la clé API, préalablement copiée ou recopiée.
  • Précisez la période de récupération pour les factures déjà existantes dans Jefacture.
  • Puis cliquez sur Se connecter à Jefacture.

Quelles informations Dext récupère

Toutes les 24 heures, Dext ira récupérer toutes les nouvelles factures validées dans le logiciel Jefacture.

• Dext récupère les écritures traduites au format Factur-X qui seront renseignées dans le détail de la facture ainsi que l’image d’origine de la facture.
  • Pour vos factures de vente, quelles soient créées ou converties au format Factur-X, le processus sera le même.