Inviter son client à utiliser Dext (Cabinets)

Après avoir pris en main Dext en interne au cabinet, vous allez pouvoir démarrer le déploiement client de la solution, afin que vos clients vous transmettent leurs factures dématérialisées, et ce au fil de l’eau.

Dext propose une première fois d’inviter votre client lors de la création du dossier depuis l’espace Cabinet.

Si vous ne l’aviez pas invité à cet instant :

1. Rentrez dans le dossier client en question, dans l’onglet Utilisateurs. Cliquez sur le bouton Ajouter un utilisateur.

2. Saisissez le prénom et le nom de votre client. Vous pouvez également renseigner un code salarié pour la gestion des notes de frais.

3. Sélectionnez le rôle adapté pour l’utilisateur. Chaque niveau permet de faire différentes actions sur le dossier et impacte notamment sur la visibilité des factures déposées.

• Si l’utilisateur est le chef d’entreprise, le rôle d’Approbateur de dépenses est adapté car il lui permettra de consulter l’ensemble des documents présents sur son dossier, et de gérer l’approbation des notes de frais.

• Si l’utilisateur est un salarié de l’entreprise qui ne va faire que déposer des pièces pour ses notes de frais par exemple, le rôle d’Utilisateur standard est conseillé, car ainsi il aura une visibilité limitée sur les documents ; il ne pourra voir que les factures déposées par lui-même

• Si l’utilisateur est amené à gérer la tenue comptable de son côté, le niveau d’Administrateur est nécessaire, autrement il ne pourra pas accéder aux éléments du plan comptable et à la création de règles d’automatisation. Ce dernier niveau confère les pleins pouvoirs à votre client sur son dossier et pourra faire autant d’actions que vous.

Une option est à activer manuellement pour qu’un utilisateur puisse créer ses notes de frais de manière autonome. Cliquez ici pour en apprendre plus sur l’impact des rôles sur Dext.

4. La dernière étape permet d’inviter le client à créer son mot de passe afin d’accéder à la plateforme. Cliquez sur Ajouter un utilisateur après avoir sélectionné parmi les options d’envoi d’invitation :

• Par e-mail
  • Par SMS

Vous devez obligatoirement renseigner une adresse e-mail, qui constituera l’identifiant de connexion au dossier.

SMS envoyé au client

Les utilisateurs créés sur le dossier seront bien visibles dans cette liste. Vous pouvez voir sur cette page si le client s’est déjà connecté à la plateforme, son rôle et cliquer sur le bouton Gérer afin de dévoiler plus d’actions pour modifier ou supprimer l’accès.