CRÉER UN DOSSIER CLIENT (Cabinets)

Créez un dossier pour chacun de vos clients afin de disposer d’un espace dédié pour recevoir les pièces et gérer leur tenue comptable. Vous pouvez également créer plusieurs dossiers pour un client s’il gère plusieurs structures.

Pour ajouter un nouveau dossier, vous pouvez :

A. À partir du dossier du cabinet, aller dans l’onglet “Mes clients” du menu latéral.

B. N’importe où sur Dext, en cliquant sur le nom du dossier en haut à gauche, puis sur “Ajouter ou gérer” dans le volet supplémentaire

Une fois sur votre liste des clients, cliquez sur le bouton bleu “Ajouter un client”.

1. À la première étape, vous êtes amené à remplir les informations générales du dossier :
    • Le nom du dossier
    • Le code cabinet (facultatif)
    • Le secteur d’activité (facultatif)
    • Les paramètres de TVA : laissez sur “Par défaut” sauf si vous utilisez Agiris.

2. Vous êtes ensuite invité à sélectionner les utilisateurs du cabinet qui auront accès au dossier. Vous pouvez permettre à l’ensemble des collaborateurs d’y accéder où sélectionner certaines personnes dans la liste.

Note : De manière générale, les cabinets ont tendance à donner un accès au collaborateur responsable, ainsi qu’aux chefs de mission et décisionnaires du cabinet.

3. Dext vous propose d’inviter votre client directement. Pour les clients digitaux, en attente des outils de dématérialisation, vous pouvez renseigner leurs informations de contact car la prise en main est très intuitive.

Pour les clients plus traditionnels qui demanderont plus d’accompagnement dans la prise en main, cliquez sur “Ignorer l’invitation”. Vous pourrez les réinviter à posteriori une fois le dossier créé.

4. Enfin, validez la création du dossier en cliquant sur “Créer”

Note : Vous retrouverez le dossier créé depuis la barre latérale ou dans l’onglet “Mes Clients”.