Publier des écritures dans Fulll par API (Cabinets)

Connectez votre dossier par API à Fulll pour envoyer directement depuis Dext, les écritures comptables dans Fulll, avec les images.

Connecter un compte Dext à Fulll

1. Dans Dext, depuis le menu latéral, section Paramètres, cliquez sur Connexions > Intégrations.

2. Cliquez sur Se connecter au niveau de l’encart dédié à Fulll

3. Renseignez vos identifiants Fulll puis cliquez sur Continuer afin de choisir le dossier Fulll à connecter avec Dext.

Bravo, vous êtes bien connecté ! Dext récupère depuis Fulll en moins d’une minute :

• Comptes généraux
  • Comptes TVA
  • Liste fournisseurs
  • Liste clients

Paramétrer l’intégration Fulll

Une fois la connexion réalisée, la page Intégrations affiche les paramètres nécessaires pour publier vos factures dans Fulll.

Les Codes Journaux

Tout d’abord, sélectionnez les codes journaux à utiliser pour les Achats et les Ventes. Vous pouvez également renseigner un code journal pour les Notes de Frais.

La TVA

Pour publier des factures dans Fulll, un taux de TVA par défaut doit être renseigné au préalable pour les Achats et pour les Ventes. Peu importe le compte choisi, cette case doit être remplie. C’est simplement pour que Fulll puisse bien recevoir la TVA lorsque celle-ci est extraite automatiquement par Dext.

Il n’est pas obligatoire de renseigner les deux comptes TVA par défaut si vous souhaitez publier uniquement des factures d’achats ou uniquement des factures de ventes.

Les taux de TVA

La liste des comptes TVA provient du plan comptable sur Fulll. Vous pouvez y accéder en allant dans la section Listes, onglet Comptes TVA. Si les comptes TVA n’apparaissent pas dans Dext, vérifiez qu’ils sont bien créés dans Fulll, et si besoin, réactualisez les listes.

Pour finaliser le paramétrage, renseignez les taux pour chaque compte en cliquant sur Modifier. Vous pouvez également personnaliser pour l’autoliquidation.

Transfert des règles ⚠️

Ce bouton permet de transférer les règles d’affectation dans Dext créées par l’import du FEC N-1 ou si vous en aviez déjà créées manuellement auparavant, afin de les conserver avec l’intégration. Cela permet de garder toute l’automatisation pour les fournisseurs, les clients ou la banque.

Envoyer ses écritures comptables de Dext à Fulll

• Les factures avec le statut vert Prêt signifie désormais que Dext a bien tous les champs nécessaire à la publication vers Fulll.
  • Les factures en orange À réviser doivent être traitées avant d’être publiées. Le champ manquant pour pouvoir publier sera surligné en orange.

Une fois votre facture traitée, cliquez sur Publier depuis la page de détail de la facture.

Vos écritures ainsi que l’image de la facture sont affichées dans Fulll !

Les fonctionnalités supportées par la publication par API

Images
Avoirs
Champ description
Création Comptes Fournisseurs / Clients sur Dext
Méthodes de paiement
Nombre d’Axes Analytiques2
Nombre d’Axes remontés dans la ventilation des lignes2
Note de Frais
PayéPayé / Non payé
Possibilité de définir son Code journal
Relevés bancaires
Ventilation des lignes
DevisesToutes
Date d’échéance
Gestion des consignes/déconsignes