DÉTACHER UN DOSSIER CLIENT (Cabinets)

Dext vous permet de gérer facilement la fin d’une relation ou l’arrêt de la tenue comptable pour un client, en détachant le dossier du cabinet.

Pour gérer la relation avec un client depuis Dext :

À partir du dossier du cabinet, depuis l’onglet Mes clients, cliquez sur Gérer à la droite du client concerné, puis sur Désactiver ou dissocier le dossier client.

Détacher un dossier client

Si votre client a un accès à son dossier, vous pourrez détacher le dossier du cabinet.

Détacher un client entrainera le retrait de ce client de votre liste de dossiers clients.

Ce que cela signifie pour vous :

• Vous ne verrez plus ce client sur la page ‘Mes Clients’
  • Vous n’aurez plus accès à ce dossier

Ce que cela signifie pour votre client :

• Le client conserve l’accès à son dossier et à ses documents
  • Le client pourra souscrire à son propre abonnement Dext pour entreprise
  • Le client pourra connecter son dossier à un autre cabinet

Note : Pour un client en paiement individuel, seule l’option Détacher vous sera proposée.

Si vous souhaitez conserver les données du dossier sur le cabinet, vous pouvez simplement Désactiver le dossier en question.

Si vous avez créé le dossier par erreur, vous pouvez aussi procéder à la suppression définitive du dossier et des données liés à celui-ci.