La Boîte de Réception

Votre boîte de réception est votre outil principal dans Dext.

Vous y trouverez toutes vos pièces comptables sous différents onglets :

Les différents onglets :

1. Boîte de Réception : l’ensemble des pièces devant être traitées
  2. En Cours : les pièces en cours d’extraction
  3. À Réviser : les nouvelles pièces qui doivent être vérifiées ou auxquelles il manque des informations
  4. Prêt : les pièces prêtes à être exportées
  5. Archive : l’ensemble des pièces ayant déjà été exportées ou publiées

Indicateur :

• Le point vert clignotant signifie que la facture est nouvelle et n’a pas encore été vue. Si vous cliquez sur le pictogramme d’image vous pourrez afficher la photo de votre facture.

Les informations disponibles :

• Statut : vous indique si votre facture est à réviser ou si elle est prête à être exportée ou publiée vers votre logiciel de comptabilité
  • Utilisateur : affiche le propriétaire du document, n’affichera rien si ‘Aucun’ a été sélectionné pour propriétaire/utilisateur.
  • Date : à laquelle la facture a été envoyée par votre fournisseur (si cette date n’est pas lisible sur votre document sera affichée la date à laquelle votre facture nous a été envoyée).
  • Fournisseur : l’entreprise ayant envoyé la facture
  • Total :est le montant total de votre facture ainsi que sa devise
  • TVA : est le montant total de TVA pour cette facture

Personnaliser les informations affichées  :

Pour chaque espace, vous pouvez ajouter ou supprimer des colonnes en fonction de vos besoins. Pour ce faire, cliquez sur le symbole roue crantée pour sélectionner les colonnes que vous souhaitez faire apparaître.

Les colonnes principales : Affichent les informations clés extraites de vos factures (montant, TVA, date), ses affectations (fournisseurs et comptes de charge) et si un rapprochement a été fait avec une transaction bancaire (colonne rapprochement). Ces colonnes sont affichées par défaut dans vos Boîtes de réception.

Les colonnes additionnelles :  vous permettent d’afficher des informations complémentaires pour faciliter votre gestion au quotidien comme le numéro de la facture, afficher si la facture contient une note/description ou non. La colonne Envoyé par, affiche le nom de l’utilisateur qui a envoyé la facture à Dext, qu’il soit ou non le propriétaire du document.

Cliquez sur les cases à cocher des colonnes que vous souhaitez afficher et décochez celles que vous ne souhaitez pas faire apparaitre. Puis cliquez sur Appliquer