Gérer plusieurs entreprises dans Dext

Vous êtes un cabinet et votre client gère plusieurs entreprises

Votre client gère plusieurs entreprises et vous souhaitez créer plusieurs dossiers clients dans Dext ? Ceci est parfaitement possible. Pour cela, il vous suffit de suivre les mêmes étapes que pour la création d’un compte client

Attention, les adresses emails servent d’identifiant dans Dext, il est donc impératif que chaque adresse email corresponde à un unique compte.

Si votre client n’a qu’une adresse email, vous pouvez en créer une fictive qui lui servira d’identifiant. Pour cela, Dext fournit le nom de domaine sécurisé @dextidentifiant.com que vous pouvez utiliser pour créer des comptes clients, collaborateur ou utilisateur client.

Choisissez une structure facile à retenir comme entreprise@dextidentifiant.com.

Par exemple, si l’entreprise s’appelle Café Dupont, cafedupont@dextidentifiant.com

Sur l’application mobile, votre client pourra connecter ses différents comptes afin de choisir sur quel dossier il souhaite envoyer des factures.

Voici les étapes à suivre :

1. Se connecter avec l’un des identifiants
2. Cliquer sur la roue crantée des paramètres dans le menu horizontale en bas

3. Cliquer sur Comptes si votre client est sur IOS, ou sur Paramètres sur Android.
4. Cliquer sur Ajouter un identifiant afin de renseigner un autre identifiant.

Une fois le ou les comptes ajoutés, votre client pourra passer d’un compte à l’autre depuis cette section Comptes ou les identifiants des différents comptes seront enregistrés.

Vous êtes à la tête de plusieurs entreprises

Plusieurs options existent, selon votre utilisation et la gestion de votre compte.

1. Si vous n’utilisez pas de logiciel de comptabilité :

Vous pouvez créer différents accès utilisateur pour chacune de vos entreprises, sur votre compte Dext. Ceci vous permettra d’identifier quelle dépense appartient à quelle entreprise selon l’utilisateur qui l’a importée.

2. Si vous avez des logiciels de comptabilité différents pour chacune de vos entreprises :

Il vous faudra un compte Dext différent pour chacune d’entre elles. En effet, Dext ne peut être intégré qu’avec un logiciel de comptabilité à la fois.