Suspendre ou retirer un utilisateur

Les différences entre le bouton suspendre et retirer

Suspendre un utilisateur : L’utilisateur sera suspendu du dossier client mais pourra se connecter à tout autre dossier auxquels il a accès. Un utilisateur suspendu peut être réactivé à tout moment.
Retirer un utilisateur : L’utilisateur retiré ne pourra plus se connecter à DEXT, son adresse email sera supprimée.

Suspendre un utilisateur
Retirer un utilisateur

Suspendre un utilisateur

Si vous souhaitez suspendre un utilisateur, suivez les étapes suivantes.

1. Rendez-vous dans l’onglet Utilisateurs sous Paramètres Client.

2.Cliquez sur le bouton Gérer puis sur Suspendre utilisateur

3. Confirmez la suspension en cliquant sur Suspendre

4. Ces utilisateurs restent consultable dans l’onglet Utilisateurs suspendus et peuvent être réactivés en cliquant sur Gérer puisRéactiver cet utilisateur.

Retirer un utilisateur

Retirer un utilisateur retirera également :

• Son adresse email de DEXT
  • Les connecteurs que cet utilisateur a mis en place (connecteurs banques et connecteurs marchands)

En revanche, les documents importés par le passé par cet utilisateur seront toujours consultables et exortables

Pour retirer un utilisateur, Rendez-vous dans l’onglet Utilisateurs sous Paramètres Client. Cliquez sur Gérer puis sur Retirer

Une fenêtre apparaît vous demandant de confirmer l’action et listant les conséquences de cette suppression d’utilisateur

Informations additionnelles :

• Si vous souhaitez à nouveau ajouter un utilisateur retiré, il devra être réinvité, ou alors créer un nouveau compte Dext.
  • Les utilisateurs restants seront transformés en propriétaires de documents afin d’éviter toute perte éventuelle de soumissions.
  • Nous n’autoriserons pas la suppression des propriétaires de compte.

Notez que vous pouvez également paramétrer les accès des utilisateurs afin de limiter leurs accès avec les privilèges utilisateurs.