Étape 5 – Exporter les Écritures vers le Logiciel Comptable

Après avoir traité vos factures d’achats et de ventes sur Dext, vous pouvez récupérer les écritures en les exportant en un clic.

1. Rendez-vous dans les ‘Achats’ ou les ‘Ventes’
  2. Allez dans l’onglet ‘Prêt’
  3. Cochez les factures à exporter puis cliquez sur ‘Exporter’ en haut à gauche ou cliquez simplement sur le bouton ‘Tout exporter’ pour exporter tous les éléments traités.

4. Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez le format adapté à votre logiciel de production dans la liste déroulante.

Le fichier format type FEC vous garantit un import simplifié vers votre logiciel comptable :

• Pour les achats, utilisez le ‘type FEC amélioré‘ ou ‘type FEC + images‘ amélioré qui permet de joindre les images aux écritures.
  • Pour les ventes, utilisez le ‘type FEC pour les Ventes‘ ou ‘type FEC pour les Ventes + images‘ qui permet de joindre les images aux écritures.

Vous pouvez régler le format d’export par défaut dans les ‘Paramètres du dossier’ en bas à gauche, section ‘Exports’.

S’il s’agit de votre premier export d’écritures, décochez l’archivage automatique après l’export. Activez-le une fois que vous serez à l’aise avec la procédure d’import manuel des écritures avec images sur votre logiciel de production.

Le type FEC n’est pas toujours le format le plus adapté à votre logiciel comptable. Certains logiciels peuvent nécessiter le retraitement du format FEC. Nous vous invitons à vous rapprocher auprès d’eux afin d’obtenir la procédure.

En savoir plus sur l’export des écritures bancaires