Transférer des Factures avec l’Adresse E-Mail Dédiée

L’adresse mail dédiée Dext est une adresse e-mail fictive, générée automatiquement à la création de vos identifiants sur Dext. Cette adresse sert de réceptacle, permettant de récupérer une ou plusieurs factures contenues dans les pièces jointes des e-mails reçus.

Trouver son adresse e-mail dédiée

Depuis la plateforme web

1. Cliquez en haut à droite sur votre nom, puis sur ‘Paramètres utilisateur’.

2. Descendez jusqu’à la partie ‘Adresse e-mail d’envoi’.

3. Récupérez les adresses e-mail que vous souhaitez utiliser pour des transferts de factures par e-mail.

Vous pouvez personnaliser votre adresse e-mail dédiée depuis l’encart prévu à cet effet.

Depuis l’application mobile

1. Une fois connecté à l’appli mobile Dext, cliquez sur les 3 petits points ‘Plus’ puis sur ‘Paramètres’ en bas à droite.
  2. Tapez ensuite sur l’encart ‘E-mail d’envoi’ puis copiez les adresses.

Les adresses e-mails dédiées sont uniques par structure sur Dext. Si vous avez accès à plusieurs comptes avec un seul identifiant, assurez-vous de bien copier l’adresse e-mail dédiée correspondante au compte vers lequel vous souhaitez envoyer des factures.

Utiliser l’adresse e-mail dédiée Dext

Pour envoyer un ou plusieurs documents contenant une seule facture chacun :

• nom@dext.cc : pour les achats
  • nom+ventes@dext.cc : pour les ventes

Pour envoyer un ou plusieurs documents contenant plusieurs factures à l’intérieur chacun :

• nom@multiple.dext.cc : pour les achats
  • nom+ventes@multiple.dext.cc : pour les ventes

Les factures peuvent être soit intégrées dans le corps de l’e-mail, soit en pièces jointes.

Vous pourrez consulter depuis Dext le corps de l’email dans le détail de la facture, dans l’onglet ‘Email’.

En savoir plus sur l’identifiant unique pour plusieurs sociétés sur Dext