Se lancer sur Dext

Bienvenue sur votre compte Dext – Vous trouverez ci-dessous tout ce que vous devez savoir pour commencer à utiliser Dext !

Qu’est-ce-que Dext et comment ça fonctionne ?
Comment commencer sur Dext ?
Comment envoyer vos factures dans Dext ?
Vidéo et webinaire de formation
Guides PDF

Qu’est-ce-que Dext et comment ça fonctionne ?

Dext Prepare facilite la collecte et automatise la saisie de vos factures pour vous donner une meilleure visibilité de votre situation financière.

L’utilisation de Dext Prepare vous permet de stocker sur le cloud de manière sécurisée vos documents comptables. Finie la gestion papier ! Accédez à votre dossier à tout moment et en tout lieu.

Où que vous soyez, envoyez vos documents dans Dext à l’aide de notre application mobile en prenant simplement une photo. Oubliez ainsi les factures perdues, les pertes dans votre déclaration de TVA et les relances de votre comptable.

Comment commencer sur Dext ?

Si vous êtes nouveau sur Dext et que vous ne savez pas par où commencer, jetez un coup d’œil à ce qui suit !

1. Acceptez l’invitation : surveillez l’arrivée d’un email ou d’un SMS de votre comptable vous invitant à utiliser Dext Prepare, l’adresse email de réception sera votre identifiant de connexion.

2. Téléchargez l’application mobile: c’est le moyen le plus simple d’envoyer vos factures dans Dext en les prenant en photo. Vous pouvez la télécharger gratuitement sur l’Apple Store et le Google Play Store.

3. Participez à notre webinaire de formation:  inscrivez-vous à l’une de nos sessions de formation pour en savoir plus sur les différentes méthodes d’envoi de documents et poser toutes vos questions à notre expert !

4. Familiarisez-vous avec les méthodes d’envoi : testez et définissez les méthodes qui fonctionnent le mieux pour vous afin d’envoyer vos documents dans Dext en toute simplicité !
5. Gagnez du temps en prenant des photos : Prenez l’habitude de prendre en photos vos factures et reçus dès que vous les avez en main.

Comment envoyer vos factures dans Dext ?

Plusieurs méthodes s’offrent à vous pour envoyer vos factures dans Dext. Testez-les pour déterminer lesquelles vous correspondent le mieux !

Les différentes méthodes :

• Prendre en photo avec l’application mobile Dext
  • Transférer les factures reçues par email directement à l’adresse email d’envoi Dext. Le saviez-vous ? vous pouvez mettre en place un transfert automatique des factures récurrentes reçues par email.
  • Connecter directement votre compte Dext via la fonction ‘Connecteurs marchands’ à vos fournisseurs en ligne et Dext récupèrera toute nouvelle facture d’achat détectée.

Pour trouver votre adresse email d’envoi Dext :

1. Connectez-vous à Dext sur votre application mobile
  2. Cliquez sur Plus > Paramètres
  3. Puis Email d’envoi

Vous verrez alors vos adresses email d’envoi Dext pour les achats et les ventes que vous pouvez copier dans le presse-papier en cliquant dessus. Pour avoir plus de détails sur les méthodes d’envoi de factures dans Dext, Consultez cet article

Vidéo et webinaire de formation

Regardez la vidéo ci-dessous pour savoir comment envoyer vos factures à Dext !

Réservez votre place à notre webinaire de formation en cliquant ici

Guides PDF

Voici une sélection de PDF que vous pouvez télécharger et enregistrer pour plus tard :