Les tâches personnalisées vous permettent de créer des tâches propres à votre cabinet et de les ajouter à vos modèles de listes de tâches. Utilisez-les pour tout ce qui sort des tâches standards de Dext, par exemple envoyer une demande à un client, confirmer la signature d'une lettre de mission ou vérifier une OD de paie. Vous pouvez en créer autant que votre cabinet en a besoin.
Important : la Gestion des tâches est disponible uniquement avec l'abonnement Premium. Tous les utilisateurs d'un compte Cabinet peuvent accéder aux tâches personnalisées.
Créer une tâche personnalisée
Pour créer une tâche personnalisée, allez dans Gestion des tâches dans la barre latérale de votre Espace Cabinet, puis cliquez sur l'onglet Tâches personnalisées.
Depuis l'Espace Cabinet, cliquez sur Gestion des tâches dans la barre latérale à gauche.
Cliquez sur l'onglet Tâches personnalisées.
Cliquez sur Ajouter une tâche.
4. Dans le champ Nom de la tâche, saisissez un nom explicite.
5. Dans le champ Description, précisez les attentes associées à la tâche. Vous
pouvez y ajouter des liens hypertexte : ils resteront cliquables une fois la tâche
affichée dans une liste.
6. Cliquez sur Enregistrer.
Vous pouvez ensuite ajouter cette tâche personnalisée à un modèle de listes existant ou à un nouveau modèle, lors de sa création. Pour apprendre à ajouter une tâche personnalisée à un modèle de listes, allez dans Personnaliser des modèles de listes de tâches
Modifier une tâche personnalisée
Pour modifier une tâche personnalisée, utilisez le menu à trois points situé à droite de la tâche concernée.
Dans l'onglet Tâches personnalisées, cliquez sur les trois points à droite de la tâche à modifier.
Cliquez sur Modifier la tâche.
3. Mettez à jour le nom ou la description.
4. Cliquez sur Modifier pour enregistrer vos changements.
Supprimer une tâche personnalisée
Pour supprimer une tâche personnalisée, cliquez sur Supprimer la tâche dans le menu à trois points.
Dans l'onglet Tâches personnalisées, cliquez sur les trois points à droite de la tâche à supprimer.
Cliquez sur Supprimer la tâche.
Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Oui, supprimer.
Note : la suppression d'une tâche personnalisée est définitive. Si elle est utilisée dans un ou plusieurs modèles de listes, la fenêtre de confirmation les liste : la tâche n'est pas retirée automatiquement de ces modèles, il faut les modifier séparément.
