Passer au contenu principal

Consulter et gérer les listes de tâches

Affichez, filtrez et gérez toutes les listes de tâches du cabinet depuis une seule page.

Écrit par Albena

La page Listes de tâches réunit toutes les listes de tâches du cabinet en un seul endroit. Vous pouvez y suivre leur avancement, démarrer ou continuer une liste, et gérer chaque liste individuellement.

Important : la Gestion des tâches est disponible avec l'abonnement Premium. Tous les utilisateurs du cabinet peuvent accéder à la liste des tâches. Les utilisateurs standards ne voient que les listes des clients auxquels ils ont accès.


Accéder à la liste des tâches

Pour accéder à la liste des tâches, allez à Gestion des tâches depuis l'Espace Cabinet :

  1. Depuis l'Espace Cabinet, sélectionnez Gestion des tâches dans la barre latérale de gauche.

  2. Sélectionnez Listes de tâches dans le menu.

La page Toutes les listes s'affiche alors, avec l'ensemble des listes de tâches du cabinet.

Vous pouvez aussi consulter les listes de tâches d'un client précis depuis son dossier. Sélectionnez Gestion des tâches dans la barre latérale du client : seules les listes de ce client s'affichent.


Basculer entre la vue tableau et la vue liste

La page Toutes les listes propose deux affichages. Sélectionnez l'icône de vue en haut à droite pour passer de l'un à l'autre.

  • Vue tableau : les listes de tâches apparaissent sous forme de cartes réparties en quatre colonnes selon leur statut : Pas commencé, En cours, En révision et Terminé.

  • Vue liste : les listes de tâches apparaissent sous forme de lignes. Sélectionnez un onglet de statut en haut pour filtrer l'affichage. L'onglet Terminé n'affiche que les listes terminées au cours des 90 derniers jours.

Icônes de vue tableau et vue liste en haut à droite de la page Toutes les listes.

Filtrer et trier les listes de tâches

Pour affiner les listes affichées, sélectionnez l'icône Filtrer :

  • Type : affichez toutes les listes du cabinet, ou seulement celles qui vous sont assignées avec Mes listes.

  • Utilisateur assigné : affichez les listes assignées à une personne en particulier.

  • Sans responsable : activez cette option pour inclure ou masquer les listes sans utilisateur assigné.

  • Tâches en retard : activez cette option pour inclure ou masquer les listes en retard.

  • Date d'échéance : filtrez sur une date d'échéance précise.

Utilisez le menu déroulant Trier par pour trier les listes affichées, par exemple par nom du client. Utilisez le champ Rechercher pour retrouver une liste par son nom.

Panneau de filtre affichant les options type, utilisateur assigné, sans responsable, tâches en retard et date d'échéance.

Cartes et lignes des listes de tâches

Chaque carte ou ligne affiche des informations clés sur la liste de tâches : nom du client, modèle de liste, période concernée et statut. Elle indique aussi le nombre de tâches effectuées, la date d'échéance et l'avatar de la personne assignée.

Le bouton d'action reflète le statut actuel de la liste :

  • Pas commencé : Commencer la liste

  • En cours : Continuer la liste

  • En révision ou Terminé : Voir la liste

Les listes récurrentes affichent un badge Récurrent.


Gérer les listes de tâches

Pour gérer une liste de tâches, sélectionnez le menu à trois points sur sa carte ou sa ligne. Les actions disponibles dépendent du statut de la liste.

Modifier une liste

Sélectionnez Modifier la liste pour mettre à jour ses réglages.


Dupliquer une liste

Sélectionnez Dupliquer la liste pour créer une copie de la liste avec les mêmes réglages. Modifiez ensuite la période ou le client selon vos besoins. Cette option évite de repartir de zéro pour créer une nouvelle liste.


Supprimer une liste

Sélectionnez Supprimer la liste, ou cochez plusieurs listes puis sélectionnez Supprimer en haut de la page pour une suppression groupée.

Important : supprimer une liste de tâches ne supprime que cette occurrence. Si la liste fait partie d'une liste récurrente, une nouvelle occurrence continuera d'être créée selon la fréquence définie.


Archiver une liste

Pour archiver une ou plusieurs listes, cochez leur case, puis sélectionnez Archiver en haut de la page. Les listes terminées sont automatiquement archivées après 90 jours.

Pour accéder aux listes archivées, sélectionnez Voir listes archivées en haut à droite de la page Toutes les listes. Depuis cette page, sélectionnez Désarchiver pour remettre une liste dans la liste active. Utilisez le menu à trois points pour la dupliquer ou la supprimer définitivement.

Page Listes archivées avec des listes groupées par mois et les boutons désarchiver et supprimer en haut.
Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?