Récupérez des Factures grâce aux Connecteurs Marchands

Récupérer des factures via les connecteurs permet à Dext de télécharger automatiquement les factures d’achats depuis les sites fournisseurs, sans que vous ayez besoin d’intervenir.

Une fois tous les 7 jours, Dext vérifie si de nouvelles factures sont disponibles sur les sites connectés et récupère toute nouvelle facture. Vous les retrouverez dans votre boîte de réception Achats.

• Mettre en place une connexion entre Dext et le site d’un fournisseur
  • Vos pièces ne remontent pas dans Dext ?

Mettre en place une connexion entre Dext et le site d’un fournisseur

1. La mise en place d’un connecteur marchand se fait depuis la plateforme web en vous connectant avec vos identifiants.

2. Une fois connecté à votre compte sur la bonne structure, cliquez en bas à droite de l’écran sur ‘Paramètres du dossier’.

3. Rejoignez la section ‘Connexions’.

4. À l’encart ‘Connecteurs Achats’, cliquez sur ‘Se connecter’.

5. Sur cette nouvelle page, cliquez sur le bouton ‘Ajouter une connexion’, permettant d’accéder à la liste complète des fournisseurs disponibles à la connexion depuis Dext.

Vous pouvez vous servir de la barre pour rechercher parmi les 4000 prestataires disponibles.

6. Une fois le fournisseur trouvé, cliquez sur ‘Se connecter’, sélectionnez l’utilisateur propriétaire des documents qui seront récupérés via cette connexion, puis cliquez sur ‘Connecter’.

7. Renseignez vos identifiants du site du fournisseur (pas ceux de Dext !) et choisissez si vous souhaitez récupérer l’historique complet des factures ou si vous souhaitez récupérez les factures depuis une certaine date.

La vérification des accréditations peut prendre du temps. Si un message apparaît expliquant que la connexion sera plus longue que prévu, cliquez sur ‘Terminer en arrière-plan’.

8. Une fois les identifiants vérifiés, un code de validation peut être demandé par Dext sur la page ou par e-mail, lorsque le fournisseur fait appel à l’authentification à deux facteurs. Ce code peut être envoyé à l’email ou au numéro de téléphone rattaché au compte fournisseur.

Vos pièces ne remontent pas dans Dext ?

• Vérifiez la date de la dernière connexion au compte, la connexion peut être à réactualiser.
  • Vérifiez l’url du site fournisseur que vous avez sélectionné pour la connexion afin de vous assurer d’avoir différencié l’accès à un compte professionnel ou personnel. En effet, le portail d’accès peut différer pour un même fournisseur.
  • Si le problème technique persiste, merci de contacter notre assistance technique.

En savoir plus sur la prise en photo des factures avec l’appli mobile

En savoir plus sur le dépôt depuis l’ordinateur

En savoir plus sur l’adresse e-mail dédiée