Ventiler une Transaction Bancaire

Dext facilite la comptabilisation des transactions bancaires en permettant de ventiler les lignes comptables et affecter les comptes correspondants.

1. Rendez-vous dans l’onglet ‘Transactions’ du module Banque.

2. Sélectionnez le bon compte bancaire dans la liste déroulante en haut à droite pour afficher ses transactions.

3. Cliquez sur ‘Ventiler‘ au niveau de la transaction correspondante.

4. Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur ‘Ajouter une ligne comptable‘ :

• Ajoutez autant de lignes que nécessaire
  • Affectez un compte de charges, de produits ou auxiliaire ainsi qu’un taux de TVA
  • Renseignez le montant correspondant pour chaque ligne
  • Précisez si le montant de la ligne doit être comptabilisé en débit ou crédit
  • Assurez-vous que le montant total soit bien égal au montant total de la facture

5. Cliquez sur ‘Enregistrer‘ pour enregistrer les lignes.

Les lignes ventilées apparaissent alors dans les transactions.

Apprendre à traiter les transactions partiellement rapprochées