Gérer l’intégration entre Dext et son logiciel de comptabilité (API)

Après avoir établi une intégration par API d’un compte Dext avec votre logiciel de comptabilité, différentes fonctionnalités vous permettent de gérer la connexion entre les deux logiciels.

Gérer son intégration par API

1. Une fois sur le bon compte Dext, rendez-vous l’espace ‘Paramètres du dossier’ en bas à gauche de l’écran

2. Dans la section ‘Connexions’ du menu latéral, dans l’encart ‘Logiciels disponibles’, cliquez sur le bouton ‘Gérer’.

3. Une fois sur la page, vous aurez accès aux différentes fonctionnalités de gestion :

• Se reconnecter
  • Actualiser les données de l’intégratio
  • Changer de logiciel
  • Se déconnecter

Fonctionnalité ‘Se reconnecter’

Cette fonctionnalité est utile pour remettre à jour la connexion entre les deux logiciels. Il peut arriver que la connexion soit expirée et nécessite une mise à jour.

Lorsque que la publication d’une facture échoue pour la raison ‘Intégration expirée’, cela veut dire que la connexion doit être réactualisée pour vous permettre de publier cette facture.

1. Depuis la page ‘Intégration’, cliquez sur le bouton ‘Se reconnecter’.

2. Le processus de connexion se lancera, suivez les étapes pour relancer la connexion.

Pas d’inquiétudes, vos paramètres et les règles d’automatisation déjà mises en place resteront inchangées.

Fonctionnalité ‘Actualiser les données de l’intégration’

Cette fonctionnalité vous permet de mettre à jour l’ensemble de vos listes sur Dext (plan comptable, fournisseurs, clients…) à la suite de modifications effectuées dans votre logiciel de comptabilité.

1. Depuis la page ‘Intégration’, cliquez sur le bouton ‘Gérer’.

2. Cliquez ensuite sur ‘Actualiser les données de l’intégration’.

Cela lancera la mise à jour de l’ensemble de vos listes, un message de confirmation de chargement s’affichera :

Vous avez apporté des modifications dans une seule liste ?

Vous pouvez vous rendre individuellement dans chaque liste comme celle des fournisseurs et cliquer sur ‘Recharger la liste’.

Fonctionnalité ‘Changer de logiciel’

Vous travaillez avec un nouveau logiciel ? Vous pouvez vous intégrer au nouveau logiciel facilement.

1. Depuis la page ‘Intégration’, cliquez sur le bouton ‘Gérer’.

2. Cliquez ensuite sur ‘Changer de logiciel’.

3. Suivez les étapes de connexion avec le nouveau logiciel en vous aidant des guides de démarrage.

• Votre ancienne intégration sera complètement déconnectée.
  • Vos listes seront importées de votre nouveau logiciel dans Dext.
  • Vous pourrez créer vos nouvelles règles d’automatisation ou transférer des règles déjà mises en place en cliquant sur le bouton ‘Transférer les règles’ une fois les données de la nouvelle intégration bien chargées.

Fonctionnalité ‘Se déconnecter’

Cette fonctionnalité désactive l’intégration entre les deux logiciels.

1. Depuis la page ‘Intégration’, cliquez sur le bouton ‘Gérer’.

2. Cliquez ensuite sur ‘Déconnecter’.

3. Choisissez ‘Conserver les règles actuelles tout en déconnectant l’intégration’ pour conserver le travail d’automatisation mis en place par les règles fournisseurs et clients.

En savoir plus sur le bouton ‘Transférer les règles’