MyUnisoft – Intégration et Paramétrage

L’intégration par API avec MyUnisoft vous permet d’exporter facilement l’ensemble de vos factures d’achats sur votre compte MyUnisoft depuis Dext.

1. Connecter vos comptes MyUnisoft et Dext

2. Paramètres généraux

3. Paramètres de TVA

4. Activer la publication automatique

1. Connecter vos comptes MyUnisoft et Dext

• Dans Dext, rendez-vous dans ‘Paramètres Client’ > ‘Connexions’ > ‘Intégrations‘.
  • Cliquez ensuite sur ‘Choisir le logiciel’, sélectionnez ‘MyUnisoft’ puis cliquez sur ‘Se connecter à MyUnisoft‘.
  • Renseignez vos identifants MyUnisoft.
  • Sélectionnez sous ‘Société‘, le dossier client que vous souhaitez rattacher.

• Cliquez sur ‘S’authentifier‘. Vos comptes Dext et MyUnisoft sont connectés ! Dext vient de récupérer la liste de vos fournisseurs, clients, comptes de charge et taux de TVA paramétrés sur votre compte MyUnisoft pour vos factures d’achats !

Note : Une synchronisation des listes est réalisée toutes les 24 heures. Vous pouvez aussi cliquez sur ‘Recharger la liste’ depuis l’onglet concerné ‘Fournisseurs’, ‘Clients’ ou ‘Compte Généraux’ sur Dext si vous souhaitez voir rapidement les mises à jour effectuées depuis MyUnisoft.

Sur votre page ‘Intégrations’, il vous sera ensuite demandé de définir vos paramétrages pour permettre à Dext de pouvoir publier vos factures d’achats sur MyUnisoft.

2. Paramètres généraux

• Publier par défaut doit rester égal à ‘Default’, car cette fonctionnalité n’est pas supportée par MyUnisoft.
  • Choisissez si vous souhaitez être notifié lorsqu’un nouveau fournisseur est créé

3. Paramètres de TVA

• ‘Exporter la TVA’ doit être obligatoirement activé en étant sur ‘ON‘ pour vous permettre de récupérer le montant de TVA et le montant net sur MyUnisoft.
  • Vous pouvez laisser sur ‘OFF’ la fonction ‘Utiliser les taux de TVA fournisseur’. Le taux appliqué au niveau de la facture ou du fournisseur sur Dext sera celui pris en compte lors de la publication de votre facture.
  • Renseignez le taux de TVA par défaut et le compte de TVA par défaut pour les factures sans taux. Ces comptes doivent être paramétrés en amont sur MyUnisoft.

Note : Pour publier des factures dans MyUnisoft, les champs ‘TVA par défaut’ et ‘Pas de TVA par défaut’ doivent être complétés au préalable. Peu importe le compte choisi, cette case doit être remplie. C’est simplement un marqueur pour que MyUnisoft puisse bien recevoir la TVA extraite par Dext.

4. Activer la publication automatique

Vous avez la possibilité de publier automatiquement vos factures sur MyUnisoft. Pour le faire, activez la publication en la mettant sur ‘On’.

IMPORTANT : tous les types de documents ne sont pas supportés par MyUnisoft. Si vous activez la publication automatique des documents, il est obligatoire de cocher en tant qu’exceptions les éléments suivants :

– Divers – Distributeur

– Autre

– Divers – avis de paiement

– Note de crédit / Avoir

– Divers – bon de livraison

– Kilométrage