Exporter automatiquement des pièces comptables

Lorsque la publication automatique est activée, toute pièce comptable dont l’extraction de données est finie sera automatiquement exportée vers votre logiciel comptable Cloud.

Quelles pièces comptables peuvent être publiées automatiquement ?

Toute pièce venant d’un fournisseur ou d’un client déjà connu, et pour lequel vous savez que le compte d’affectation ne sera pas modifié peut être publiée automatiquement.

Typiquement, ce sont les factures correspondant à des fournisseurs/clients récurrents pour lesquelles vous pouvez établir des règles comme un compte de charge par défaut, une méthode de paiement par défaut et une zone de publication dans votre logiciel de comptabilité par défaut.

Comment activer la publication automatique ?

Par Fournisseur :

1- Rendez-vous dans votre onglet ‘Fournisseurs’.

2- Choisissez un fournisseur et cliquez sur l’icône Auto-synchroniser (Auto-sync). L’icône passera de la couleur grise (publication manuelle) à la couleur verte (publication automatique).

Résultat : toute pièce comptable provenant du fournisseur choisi sera directement envoyée dans votre logiciel de production à l’endroit voulu, sans rien avoir à faire !

Par client :

De la même manière depuis votre onglet ‘Clients‘, activez l’autopublication en mettant sur ‘On‘ le bouton correspondant.

Par méthode de paiement :

1- Cliquez sur ‘Méthodes de paiement‘ sous ‘Listes’ dans votre menu latéral.

2- Une fois les méthodes de paiement configurées, vous pouvez cliquer sur Oui sous ‘Auto-Publier‘ afin que celles-ci soient publiées automatiquement.

Résultat : toute facture réglée avec cette méthode de paiement sera directement envoyée dans votre logiciel de comptabilité à l’endroit voulu, sans rien avoir à faire !

Astuce : Vous pouvez aussi créer des règles pour lier automatiquement un utilisateur du compte à une méthode de paiement, dans l’onglet Gérer les méthodes de paiement.