Fulll intégration et paramétrage

L’intégration par API avec Fulll vous permet d’exporter facilement l’ensemble de vos factures sur votre compte Fulll depuis Dext.

Suivez ces 3 étapes pour bien paramétrer votre intégration :

1. Connectez vos comptes Fulll et Dext

2. Renseignez la racine Fulll

3. Configurez la TVA

4. Paramétrer ses Axes Analytique

1. Connectez vos comptes Fulll et Dext

Connectez votre compte Dext à Fulll prend moins de 5 minutes. Suivez les étapes suivantes :

•  Dans votre compte Dext sous ‘Paramètres’, cliquez sur ‘Connexion’ > ‘Intégrations’ > ‘Choisir le logiciel’ > Fulll. Ensuite cliquez sur ‘Renseigner token’.
  • Pour récupérer votre token sur Fulll :
    • Compte Cabinet : Dans Fulll espace Production cliquez sur ‘Accueil‘ > ‘Ibiza Store’ > Receipt Bank (nouvellement Dext)> Informations, et copiez le Jeton IRF dans le presse-papier. Vous pouvez voir une démo ici.
    • Compte Client : Dans Fulll, accédez au dossier client > Menu dédié au profil utilisateur > Jetons partenaires IRF > Receipt Bank. Vous pouvez voir une démo ici.
    • Si vous avez plusieurs comptes liés à la même adresse email sur Fulll, choisissez votre compte entreprise.

L’intégration est terminée, Dext vient d’importer votre plan comptable, votre liste de fournisseurs et de clients, Votre Analytique et votre TVA, déjà paramétrés dans Fulll.

Attention : Veuillez vérifier que vous avez bien autorisé l’accès à ce dossier dans Fulll afin que l’intégration soit possible.

2. Ajouter la racine Fulll

Afin de publier vos factures dans Fulll, une racine doit être paramétrée sur Fulll. Une fois créée vous pouvez la renseigner sur Dext.

Dans votre onglet ‘Intégrations’ allez sur la section Paramétrage de la Racine.

• Pour vos factures d’achats, renseignez la racine sous ‘Racine fournisseur par défaut’.
  • Pour vos factures de ventes, renseignez la racine correspondante sous ‘Racine client par défaut’.

Il n’est pas nécessaire de renseigner les deux obligatoirement si vous souhaitez publier uniquement des factures d’achats ou uniquement des factures de ventes.

Les racines sont automatiquement importées depuis Fulll, si aucune racine n’apparaît dans la liste, vérifiez votre paramétrage sur Fulll.

3. Configurer votre TVA

Pour publier des factures dans Fulll, un taux de TVA doit être renseigné au préalable. Peu importe le compte choisi, cette case doit être remplie. C’est simplement un marqueur pour que Fulll puisse bien recevoir la TVA extraite par Dext. Ces taux doivent être définis sur Fulll.

• Pour vos factures d’achats renseignez le taux dans l’espace ‘TVA par défaut – Achats’
  • Pour vos factures de ventes dans ‘TVA par défaut – Ventes’.

Ici aussi, il n’est pas nécessaire de renseigner les deux obligatoirement si vous souhaitez publier uniquement des factures d’achats ou uniquement des factures de ventes.

Une fois le ou les marqueurs paramétrés, vous pourrez modifier le compte TVA au niveau de la facture ou en créant des Règles fournisseur pour les factures d’achats.

La liste des comptes TVA et leurs taux proviennent des paramètres Fulll. Si les comptes TVA n’apparaissent pas dans Dext, vérifiez qu’ils sont bien paramétrés dans Fulll, si besoin réactualisez les listes.

Gérer la TVA intracommunautaire :

La gestion de la TVA intracommunautaire peut se faire directement dans votre dossier sur FULLL. Il vous suffit d’ajouter la TVA sous Paramètres >> Paramètres Généaraux >> Taux TVA dans FULLL.

Screenshot 2022-08-01 at 18.06.54.png
Screenshot 2022-08-01 at 18.08.11.png

Une fois cela effectué, retournez dans Dext >> Connexions >> Intégrations >> Actualiser les données d’intégration et le taux devrait être synchronisé avec succès.

Screenshot 2022-08-01 at 18.24.38.png

Important : afin que la TVA soit correctement récupérée, vous devez utiliser soit 4452x comme compte collecté, soit le compte 445719.

4. Paramétrer ses Axes Analytiques

Vous avez la possibilité de paramétrer jusqu’à deux Axes Analytiques de la même Analyse.

Pour paramétrer vos Axes, cliquez sur ‘Mettre à jour l’Analytique‘.  Ensuite, sélectionnez l’Analyse que vous souhaitez utiliser dans le champ ‘Analyse’ sous ‘Analytique 1‘.

Le champ ‘Axe’ sous ‘Analytique 1‘ sera automatiquement complété avec le libellé du premier Axe rattaché à l’Analyse sur Ibiza. Pour utiliser ici un autre Axe, veuillez changer l’ordre de vos Axes sur Fulll et mettre à jour l’Analytique sur Dext.

Pour paramétrer un second Axe, sélectionnez ce dernier dans le champ ‘Axe‘ sous ‘Analytique 2‘.

mceclip1 (1).png

Pour aller plus loin, découvrez aussi comment exporter vos factures de ventes et d’achats

Pour plus d’informations, n’hésitez pas à nous contacter en cliquant ici. Pour toutes questions concernant le paramétrage sur Ibiza, nous vous invite à vous rapprochez-vous du support Ibiza.