Envoyer des factures sur un ordinateur dans Dext

Ajoutez par téléchargement direct les factures présentes sur votre ordinateur dans Dext.

1. Allez dans le compte pour lequel vous souhaitez ajouter des documents.

2. Depuis n’importe quel espace, cliquez sur +Ajouter des documents pour ouvrir le panel d’ajout de document.

3. Dans le panel choisissez la section Achats ou Ventesen fonction du type de facture que vous souhaitez importer.

Pour la section Banque disponible dans votre panel, référez-vous à l’article spécialement prévu à l’extraction des relevés bancaires.

4. Sélectionnez en premier lieu le propriétaire du document.

• Le document n’a pas de propriétaire ? sélectionnez Aucun dans ce cas de figure.
  • Vous pourrez changer à tout moment le propriétaire du document depuis la page de détail de la facture, une fois celle-ci importée et extraite.

🤩 Bon à savoir : en ajoutant la colonne envoyé par dans votre boite de réception, vous pourrez afficher le nom de l’utilisateur qui a importé la facture en plus du propriétaire du document affiché comme ‘Utilisateur‘. Voir l’article sur la Boîte de réception

5. Ensuite, sélectionnez l’option d’extraction adaptée aux documents que vous souhaitez importer.

• Une facture par fichier (Limites taille fichier 6 Mo pour les images, 100 Mo pour les fichiers ZIP): à sélectionner lorsque vous importer une seule facture. Une facture = un fichier.
  • Une facture par page (Limites taille fichier : 40 Mo maximum par fichier, jusqu’à 200 pages) : à sélectionner lorsque vous avez plusieurs factures dans un PDF et une page = une facture.
  • Découpage automatique (Limites taille fichier : 40 Mo max par fichier, plus d’une page, jusqu’à 200 pages): à sélectionner quand vous avez un document PDF contenant plusieurs factures qui peuvent être étalés sur plusieurs pages. Cette fonction découpera automatiquement les factures du PDF. Exemple : vous avez dans un PDF une facture de 2 pages, une de 4 pages. Dext reconnaitra automatiquement le nombre de pages et vous aurez bien vos deux factures dans Dext.

6. Enfin, sélectionnez votre document ou glissez-déposez le dans l’encart vert prévu à cet effet.

Les formats suivants sont acceptés :  PG, PNG, GIF, BMP, TIFF, PDF, .fichiers zip avec images, DOC, DOCX, ODT, and RTF.

Votre facture est envoyée pour extraction et sera affichée dans la boîte de réception correspondante, prête à être révisée.