Créer une Règle de Ventilation pour un Client

Une règle permet de créer un automatisme de traitement en fonction du fournisseur ou du client reconnu sur les factures. Dext ne gère pas la ventilation automatique des factures de ventes non créées avec notre module de facturation.

S’il s’agit de ventilation ponctuelle, vous pouvez directement aller en bas dans le détail de la facture et cliquer sur ‘Créer des lignes comptables’.

Vous pourrez ensuite ajouter les différentes lignes et montants selon vos besoins.

Cependant, s’il s’agit de ventilation récurrente chez un client, vous allez pouvoir mettre en place une règle de ventilation qui consiste en un masque de saisie. Cliquez sur ‘Définir les règles pour les clients’ puis sur ‘Créer des règles de ventilation’.

Ajoutez les lignes qui doivent apparaître dans la ventilation sur chaque facture de ce client. S’il s’agit de montants variables, renseignez le montant symbolique ‘1’ au niveau du montant total.

Après avoir appliqué le masque, vous retrouverez les lignes de ventilation pré-crées à chaque nouvelle facture. Cliquez ensuite sur ‘Éditer lignes comptables’ pour saisir les montants correspondants puis sur ‘Terminer’.

Découvrez le module de facturation et devis disponible sur Dext

En savoir plus sur la calculatrice intégrée