Envoyer des factures via Dropbox dans Dext

Connecter Dext à Dropbox permet de récupérer automatiquement toutes les factures d’achats et de ventes stockés sur Dropbox.

Qu’est-ce que Dropbox ?

Dropbox est une plateforme centralisée pour le stockage et le partage de fichier sur le cloud. Une sorte de clé USB en ligne accessible à partir d’un navigateur.

Ainsi, vos fichiers importés sur Dropbox sont synchronisés sur tous vos appareils et accessibles en temps réel.

Vous pouvez connecter votre compte Dext à Dropbox pour permettre à Dext de récupérer des factures importées dans Dropbox et les envoyées en extraction automatiquement.
Dext permet aussi de connecter Dropbox pour stocker l’ensemble de vos factures récupérées sur Dext dans Dropbox. Voir l’article à sujet.

Dropbox cabinet, connectez vos dossiers clients

Connectez Dropbox au niveau de votre compte cabinet puis activez les accès au niveau d’un dossier client. Cela créera automatiquement un dossier dans Dropbox au nom du dossier client.

Note : Pour connecter un seul dossier client à Dropbox, il faudra se connecter sur Dext avec des identifiants clients. Pour mettre en place cette connexion, voir section Dropbox entreprise, connectez Dropbox à votre compte.

1. Avec vos accès collaborateurs, depuis votre espace cabinet, allez dans Connexion > Connecteurs > Dropbox et cliquez sur Se connecter à Dropbox.

2. Rentrez vos identifiants de connexion Dropbox pour permettre la connexion.

Votre compte cabinet est connecté à Dropbox !

Pour activer votre compte cabinet Dropbox au niveau d’un dossier client :

1. Allez dans le dossier client concerné dans Connexion > Connecteurs > Dropbox.

2. Cliquez sur Activer pour le dossier client ou pour un utilisateur client spécifique.

Cela créera automatiquement un dossier dans Dropbox avec le nom du dossier (+ nom de l’utilisateur si activé pour un utilisateur spécifique), sous Application > Dext > ‘Dossier client’.

Important : Pour que la connexion reste active, ne changez pas les noms des dossiers dans Dropbox.

Note : Pour désactiver Dropbox, il faudra, comme pour la connexion, le faire au niveau du compte cabinet. Cela désactivera Dropbox pour l’ensemble du compte, incluant les dossiers clients.

Dans chaque dossier client, 3 dossiers sous-jacents seront créés pour chaque type de factures :

• Invoices = pour vos factures d’achats
  • Receipts = pour les reçus (achats)
  • Sales documents = pour vos factures de ventes

Dext récupéra toutes factures ajoutées dans ces dossiers et les affichera dans la Boîte de réception correspondante.

🤩 Astuce : Partager les accès du dossier client créé dans Dropbox avec votre client pour que ce dernier puisse y importer ses factures directement.

Dropbox entreprise, connectez Dropbox à votre compte

Connectez Dropbox au niveau de votre compte entreprise puis activez les accès au niveau d’un dossier client. Cela créera automatiquement un dossier dans Dropbox.

1. Depuis votre espace entreprise, allez dans Connexion > Connecteurs > Dropbox et cliquez sur Se connecter à Dropbox.

2. Rentrez vos identifiants de connexion Dropbox pour permettre la connexion.

Votre compte entreprise est connecté à Dropbox !

2. Cliquez sur Activer pour le compte entreprise ou pour un utilisateur spécifique.

Note : Un utilisateur standard pourra activer la connexion uniquement pour le compte entreprise.

Cela créera automatiquement un dossier dans Dropbox avec le nom du compte Dext (+ nom de l’utilisateur si activé pour un utilisateur spécifique), sous Application > Dext.

Important : Pour que la connexion reste active, ne changez pas les noms des dossiers dans Dropbox.

Dans ce dossier, 3 dossiers sous-jacents seront créés pour chaque type de factures :

• Invoices = pour vos factures d’achats
  • Receipts = pour les reçus (achats)
  • Sales documents = pour vos factures de ventes

Dext récupéra toutes factures ajoutées dans ces dossiers et les affichera dans la Boîte de réception correspondante.