Envoyer des factures via Dropbox

Connecter Dext à Dropbox permet de récupérer automatiquement toutes les factures d’achats et de ventes importées sur Dropbox par vos collaborateurs.

1. Cliquez sur ‘Connecteur Achat‘ sous ‘Connexion‘ dans votre menu latéral. Ensuite, sélectionnez l’onglet ‘Dropbox‘.  Pour paramétrer la connexion, cliquez sur ‘Activer Dropbox‘ et renseignez les identifiants de connexion demandés.

Un dossier ‘Dext‘ vient d’être créé sur votre Dropbox sous le dossier ‘Applications‘.

2. Une fois la connexion activée, vous serez en mesure d’activer les dossiers Dropbox créés pour chaque utilisateur. Les numéros à 10 chiffres servent à identifier chaque utilisateur. Vous les retrouverez dans l’onglet ‘Mon Équipe’ sous le nom de chaque utilisateur. Activez les dossiers pour les utilisateurs de votre choix en cliquant sur ‘Activer’

3. Pour chaque utilisateur activé sur Dext, un dossier à son nom sera créé automatiquement sur votre Dropbox contenant deux dossiers pour déposer les factures d’achat :  ‘Receipts‘ et ‘Invoices‘ et les factures de ventes : ‘Sales documents‘.

Applications > Receipt Bank / Dext> Dossier client

Note : Receipt Bank est l’ancien nom de Dext. Si votre vous avez mis en place la connexion avant février 2021, le nom du dossier sera Receipt Bank.

4. Pour envoyer des pièces comptables sur une seule page, il suffit que vous les téléchargiez dans un des dossiers (Invoices ou Receipts et Sales documents pour vos ventes). Dext s’occupera du reste. Les pièces ajoutées dans votre dossier Dropbox seront collectées toutes les 12 heures.

Attention à ne pas modifier les dossiers créés.

• Vous ne pourrez ni renommer ni déplacer ces dossiers,
  • Pour vos pièces à pages multiples, essayer l’option Email ou Téléchargement.

Si vous rencontrez des problèmes : la rupture du lien avec Dropbox expliquerait le fait que vos pièces n’aient toujours pas été collectées – peut-être parce que les dossiers ont été renommés, déplacés ou partagés avec d’autres personnes.

Si vos documents n’ont pas été collectés depuis plus de 6h merci de nous contacter directement en cliquant ici