Utiliser le module Banque et ses fonctionnalités

Le module Banque vous permet de gérer toutes les transactions importées dans Dext depuis votre ou vos différents comptes bancaires.

Les différents espaces de votre module Banque

1. Espace Vue d’ensemble

La Vue d’ensemble vous présente une vue générale de tous vos comptes bancaires dans Dext, qu’ils soient ajoutés manuellement, via un flux bancaire connecté ou encore par l’intégration avec un logiciel comptable.  Dans cette vue, Dext met en évidence les comptes bancaires qui nécessitent votre attention.

Cette vue affiche par défaut les informations suivantes :

• Nom du compte bancaire
  • Nom de la banque ou de l’intégration d’où provient le compte bancaire
  • Numéro du compte (uniquement les 4 derniers chiffres)
  • Transactions sans compte comptable : vous affiche le nombre de transactions pour lesquelles un compte de charge ou un compte tiers n’a pas été affecté.
  • Transactions sans compte de TVA : vous affiche le nombre de transactions pour lesquelles un compte de TVA n’a pas été affecté.
  • Source : informe sur la création du compte dans Dext, si l’ajout a été manuel, via l’intégration ou via la récupération bancaire (connexion à un flux bancaire directement).

Vous pouvez modifier l’affichage des colonnes à tout moment, en cliquant sur la roue crantée en haut à droit de votre page et désélectionner/sélectionner les colonnes d’informations.

1. Relevés collectés

Dans cet onglet, vous retrouverez les transactions ajoutées dans Dext (via l’import et l’extraction d’un relevé bancaire) en cours d’extraction après les avoir envoyées à Dext et celles qui ont été rejetées et la raison du rejet.

Note : Vous ne serez pas facturé pour les relevés rejetés

1. Relevés traités

Dans cet onglet, vous retrouverez les relevés bancaires qui ont été extraits avec succès. Dext affichera ici les périodes pour lesquelles des données bancaires manquantes ont été détectées. Vous pouvez aussi les exporter depuis cet onglet.

1. Transactions

Cet onglet reprend toutes les transactions extraites de vos relevés bancaires.
Ici, vous pourrez affecter vos comptes comptables aux transactions, voir les transactions qui ont été rapprochées avec une facture importée ou non et faire une demande de facture pour les transactions non rapprochées.

Pour traiter plus facilement vos transactions, utiliser la fonction filtre en haut à gauche :

Personnalisez aussi votre interface en sélectionnant/désélectionnant les colonnes d’informations que vous souhaitez voir dans cet espace :

Ajouter un compte bancaire

Deux méthodes s’offrent à vous pour ajouter un compte bancaire :

• L’ajout manuel d’un libellé

Depuis votre section listes dans votre menu latéral, l’onglet Comptes bancaires vous permet d’ajouter manuellement un libellé bancaire.

Pour ajouter un libellé manuellement, suivez notre guide indiquant les étapes à suivre

• La récupération bancaire

La récupération bancaire vous permet de connecter votre compte Dext directement à un flux bancaire pour récupérer automatiquement toutes les transactions.

La mise en place de la connexion se fait depuis votre onglet Récupération bancaire sous Connexions.

Suivez notre guide pour mettre en place la récupération bancaire.

Les comptes connectés seront aussi listés dans votre onglet Comptes bancaires.

Ajouter des relevés bancaires

Pour des comptes bancaires ajoutés manuellement, vous pouvez facilement importer vos relevés bancaires dans Dext en utilisant votre panel d’ajout de document, onglet Banque.

Sélectionnez le compte bancaire correspondant au relevé que vous souhaitez importer et glisser/déposer votre document dans l’espace vert prévu à cet effet.

Pour en savoir plus sur la fonctionnalité Extraction de Relevé Bancairecliquez ici pour accéder au guide.

Vous retrouverez les transactions extraites dans votre espace Transactions et le relevé traité dans votre espace Relevés traités.