La Publication Automatique des Écritures (par API)

Pour les logiciels en intégration, vous pouvez paramétrer l’envoi automatique des écritures avec les images vers vos journaux, après l’arrivée et le traitement automatique des factures.

La publication automatique au niveau du dossier

1. Rendez-vous dans l’espace ‘Paramètres du dossier’ en bas à gauche de l’écran.

2. Allez dans la section ‘Connexions’ puis cliquez sur le bouton ‘Gérer’ dans l’encart ‘Logiciels disponibles’.

3. En bas de la page, cochez ou décochez en fonction de ce que vous souhaitez publier sans vérification de Dext vers votre logiciel comptable.

À partir du moment où vous activez la publication automatique, tout document considéré comme ‘Prêt’ sera automatiquement publié. Cependant, la publication automatique ne se fera pas pour les éléments ‘À réviser’ qui manquent certaines données de traitement comme ci-dessous :

La publication automatique par fournisseur ou client

Vous pouvez également activer la publication automatique en tant que règle fournisseur ou règle client, en vous rendant à l’intérieur du module ‘Achats’ ou ‘Ventes’. Ainsi, la publication automatique est restreinte en fonction de vos besoins.

En savoir plus sur la gestion de la connexion avec mon logiciel comptable