Exporter ses transactions bancaires au format Type FEC Banque

Comme pour les achats et les ventes, Dext vous permet d’exporter vos transactions bancaires au format type FEC.

Prérequis

Dans votre export au format type FEC, la première colonne sera le code du journal de banque. Pour codifier les transactions en fonction du compte bancaire associé lorsque vous en avez plusieurs, suivez ces étapes :

1- Rendez-vous dans votre onglet Comptes bancaires, sous listes.

2- Dans le champ Code journal dans la ligne de votre libellé bancaire (ajouté manuellement ou via un flux bancaire), renseignez le code de votre choix. Par défaut, ce dernier sera BQ.

Exporter ses transactions au format type FEC

Vous pouvez exporter vos transactions depuis votre espace de travail Banque, onglets Transactions ou Relevés traités.

Depuis Transactions

1. Cliquez sur le bouton Exporter en haut à droite.

2. Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez le format Type FEC – Banque.

3. Cliquez sur le bouton vert Exporter, votre journal sera automatiquement téléchargé.

Depuis ‘Relevés traités’

Pour exporter votre relevé au format Type FEC depuis l’onglet Relevés traités, vous devez au préalable définir le format Type FEC – Banque comme format d’export par défaut.

1. Depuis les Paramètres Système sous Profil, défilez jusqu’à la section Exporter les documents.
2. Pour Relevés bancaires, sélectionnez le format Type FEC – Banque.

3. Ensuite, rendez-vous dans votre onglet ‘Relevés traités’ et cliquez sur ‘Exporter‘ pour le relevé que vous souhaitez exporter. Votre fichier sera directement téléchargé au format type FEC.

Notez qu’il faudra faireun retraitement du FEC (via Excel) si le compte de banque n’est pas le 512000.
Pour vous aider, voici une vidéo explicative pour retraiter votre FEC rapidement.