Exporter ses écritures comptables – Entreprises

Après avoir traité vos factures d’achats et de ventes sur Dext, vous pouvez récupérer les écritures en les exportant en un clic.

• Rendez-vous dans les Achats ou les Ventes
  • Allez dans l’onglet Prêt
  • Cochez les factures à exporter ou cliquez sur le bouton Tout exporter
  • Sélectionnez le format d’écritures adapté à votre logiciel de comptabilité

Le fichier format type FEC vous garantit un import simplifié vers votre logiciel de production comptable, grâce à l’export d’un FEC.

• Pour les achats, utilisez le type FEC amélioré ou type FEC + images amélioré qui permet de joindre les images aux écritures.
  • Pour les ventes, utilisez le type FEC pour les Ventes ou type FEC pour les Ventes + images qui permet de joindre les images aux écritures.

Note : Si vous avez choisi le format type FEC + images, vous retrouverez alors un fichier ZIP dans vos téléchargements, contenant les écritures au format type FEC, et les images individuelles au format PDF de vos factures avec la référence Dext comme nom de la pièce.

Le type FEC n’est pas toujours le format le plus adapté à votre logiciel comptable. Certains logiciels peuvent nécessiter le retraitement du format FEC. Nous vous invitons à vous rapprocher auprès d’eux afin d’obtenir la procédure.

• Cochez Archiver les pièces après l’export afin que les données des pièces soient conservées dans les Archives, une fois les écritures récupérées.