Créer un Utilisateur sur son compte

Sur votre compte Dext, vous pouvez inviter de multiples utilisateurs afin qu’ils puissent consulter, déposer et traiter les factures ou simplement gérer leurs notes de frais, en fonction de vos besoins.

1. Afin de créer un nouvel utilisateur sur votre compte, rendez-vous dans l’onglet ‘Utilisateurs’ en bas à gauche de l’écran.

2. Une fois sur la page, cliquez sur ‘Ajouter un utilisateur’.

3. Renseignez les coordonnées de l’utilisateur en cochant l’option ‘Connexion au compte’ puis cliquez sur ‘Suivant’.

4. Sélectionnez le rôle qui est adapté à ses besoins puis cliquez sur ‘Suivant’.

• Si vous créez un accès pour le comptable en charge de la tenue, le niveau d’Administrateur est adapté car il permet d’avoir les pleins pouvoirs sur le compte, avec la possibilité de traiter toutes les factures, automatiser, modifier le plan comptable et exporter les écritures.
  • Si vous créez un accès pour un associé qui doit juste avoir accès à l’ensemble des factures, le niveau d’Approbateur de dépenses permet de donner à l’utilisateur la visibilité sur l’ensemble des factures déposées sur le compte et d’approuver ou annuler des notes de frais.
  • Si vous créez un accès pour un salarié, le niveau d’Utilisateur Standard devrait correspondre, car cela limite la visibilité aux factures déposées par cet utilisateur seulement. Vous pouvez optionnellement lui donner la possibilité de créer ses notes de frais afin qu’il gère cette partie de manière autonome.

5. Choisissez le mode d’invitation par e-mail ou SMS puis cliquez sur ‘Ajouter’.

En savoir plus sur les privilèges des utilisateurs

En savoir plus sur la gestion des utilisateurs