Créer un devis – Entreprises

Dext vous permet de créer, d’émettre et d’envoyer des devis pour validation afin de les transformer en facture une fois acceptés. La procédure de création d’un devis est quasiment identique à la création de factures.

1. Dans l’espace de travail Ventes, rendez-vous dans l’onglet Devis puis cliquez sur Créer un devis. Un brouillon de devis sera généré.

Note : Un grand encart libre en bas de page vous permet de détailler votre offre

2. Envoyer un devis pour acceptation

Vous pouvez l’envoyer au client concerné directement par e-mail depuis Dext ou télécharger le devis pour l’envoyer d’une autre manière. Cela changera le statut du devis de Brouillon à En attente, ce qui ouvrira les options Accepter ou Rejeter le devis.

En choisissant cette option, il vous sera demandé de renseigner l’email du client, si vous souhaitez recevoir une copie et de définir l’objet du mail.

Depuis l’email reçu, le client pourra cliquer sur Voir le devis pour y accéder à distance, sans avoir besoin de se connecter. Le client sera redirigé vers la page suivante qui contient le détail du devis et la possibilité de l’accepter ou de le refuser depuis cette page :

De votre côté, le devis une fois accepté (ou refusé), Dext affiche le statut automatiquement mis à jour. Vous pouvez alors le transformer en facture en quelques clics s’il est accepté :