MODIFIER LES CODES JOURNAUX (Cabinets)

Important : Cet article concerne les cabinets utilisant l’export manuel des écritures et non la publication directe des écritures par intégration (API).

Par défaut, lorsque vous exportez vos écritures depuis Dext, des codes journaux standards sont utilisés en fonction du format d’export sélectionné. Cependant, si vous souhaitez personnaliser ces codes journaux, voici la démarche à suivre :

1. À partir du dossier en question, allez dans l’onglet “Profil”, puis Paramètres Système.
  2. Descendez jusqu’à la partie “CODES JOURNAUX”

3. Ici, vous pourrez saisir les codes journaux à utiliser pour les Achats et les Ventes. La pastille verte indique que les modifications ont été enregistrées.

Note : Ces paramètres sont à modifier individuellement sur chaque dossier.