La Récupération Bancaire

Connectez Dext à votre compte bancaire pour récupérer automatiquement le flux de vos transactions bancaires. Vous pourrez ainsi voir en temps réel toutes vos transactions, sans délai ni perte de temps.

La Récupération Bancaire est alimentée en toute sécurité par notre partenaire logiciel Plaid.

Note : Pour des raisons de sécurité renforcée instaurée par la DSP2, il vous sera demandé de vous reconnecter à votre compte bancaire tous les 180 jours, soit deux fois par an.

Mettre en place la Récupération Bancaire

1. Depuis la page Connexions > Récupération Bancaire, cliquez sur le bouton Ajouter un Compte

2. Lisez et Acceptez les Conditions d’utilisation, puis cliquez sur Continuer. Nous vous rappelons que nous utilisons les services de Plaid pour la Récupération Bancaire.

3. Vous pourrez ensuite choisir votre banque et vous y connecter, suivez les étapes demandées. Ensuite, cochez le ou les comptes à enregistrer et la connexion est établie !

Le compte connecté sera affiché dans la liste Récupération Bancaire ou vous pourrez gérer la connexion.

La première synchronisation peut prendre du temps avant que vous ne voyiez apparaître vos transactions. La colonne Dernière synchronisation vous permet de savoir si vos données sont à jour. Vous pourrez également voir si certaines choses nécessitent votre attention.

Liste des libellés de compte bancaire
Le compte ajouté depuis la Récupération Bancaire sera automatiquement ajouté à la Liste de Libellés Comptes Bancaires, dans l’onglet prévu à cet effet.

Espace de travail Banque

Vous retrouverez le ou les comptes connectés dans votre onglet Vue d’ensemble avec les relevés importés manuellement avec la fonction Extraction des relevés bancaire. Cette vue pour permet de voir rapidement le nombre de transactions extraites et le volume sans compte ou taux de TVA affecté.

Vous retrouverez les transactions extraites dans votre onglet Transaction. Vous pourrez filtrer par compte bancaire, affecter un compte de charge et un taux de TVA ou encore réaliser un rapprochement de vos factures d’achats.

Supprimer une connexion

Dans l’onglet Connexion > Récupération bancaire, cliquez sur le symbole suppression pour le compte concerné.

À savoir : supprimer une connexion à un compte bancaire, entraine la suppression de toutes les transactions déjà importées dans Dext liées à ce compte bancaire.

Confirmer votre souhait en cliquant sur Confirmer.