Gérer plusieurs sociétés avec un accès unique

Si vous comptez utiliser Dext pour plusieurs entités, vous aurez besoin de plusieurs comptes. Cependant, Dext vous permet d’utiliser qu’un seul identifiant et mot de passe pour accéder à tous vos dossiers.

Comment fonctionne l’accès unique

L’accès unique vous permet de regrouper plusieurs identifiants de connexion en un seul. Après avoir fusionné vos multiples identifiants, vous pouvez simplement vous connecter avec l’identifiant principal choisi et passer d’une structure à l’autre sans devoir vous connecter et vous déconnecter !

Fusion entre multiples identifiants déjà existants

La fusion d’identifiants est une action irréversible

1. Connectez-vous sur le compte Dext avec l’adresse e-mail que vous souhaitez utiliser comme identifiant principal.

2. Cliquez en haut à droite sur votre nom puis sur ‘Paramètres utilisateur‘.

3. À l’encart ‘Identifiants de connexion’, cliquez sur ‘Fusionner vos identifiants’.

L’adresse e-mail liée à votre compte Dext doit être vérifiée. Si non vérifiée, une bannière pour envoyer un e-mail de confirmation sera disponible en haut de cette page.

4. Renseignez les informations de connexion du compte Dext avec lequel vous souhaitez fusionner, puis cliquez sur ‘Suivant’.

Pour la dernière étape, nous vous demanderons de confirmer la fusion. Cela signifie que les identifiants de connexion du compte choisi pour la fusion seront supprimées, y compris toute identification SSO que vous auriez pu utiliser pour accéder à ce compte (par exemple, via Google).

Dext vous indique ici que la fusion n’affecte que la manière dont vous vous connectez à vos comptes, et non les données qu’ils contiennent.

Inviter un utilisateur Dext déjà existant sur un compte supplémentaire

Si vous souhaitez créer un accès à un compte Dext pour une personne ayant déjà des identifiants sur Dext, vous pouvez le faire directement depuis l’espace ‘Utilisateurs’. Suivez la procédure standard pour inviter un utilisateur et invitez-le avec la même adresse e-mail.

• Si l’utilisateur invité a déjà son adresse e-mail de vérifiée sur Dext, il sera automatiquement ajouté au nouveau compte et pourra y accéder dès sa prochaine connexion.
  • Si l’utilisateur invité n’a pas encore vérifié son adresse électronique sur Dext :
    • Le statut de son invitation sera en ‘Invitation en attente’ dans l’onglet ‘Utilisateurs’. L’invitation envoyée par mail sera valide pendant une semaine.
    • Vous pouvez ré-inviter l’utilisateur depuis le même onglet, en cliquant sur ‘Gérer’ puis ‘Renvoyer l’invitation’. Vous pourrez aussi annuler l’invitation si nécessaire lorsqu’elle est encore en attente, par exemple si l’adresse a mal été orthographiée.

Depuis la plateforme web

Allez dans le menu déroulant en haut à gauche, à côté du logo Dext, et sélectionnez le dossier sur lequel vous vous souhaitez basculer.

Sur l’application mobile

Cliquez sur le symbole des flèches en haut à droite et sélectionnez le compte auquel vous souhaitez accéder.

En savoir plus sur la création d’utilisateurs

En savoir plus sur les rôles et autorisations des utilisateurs